前天,我成了中学生。爸爸妈妈送我到了昭通一中凤池分校,我有生以来首次离开父母,在学校住了下来。
昨天是军训的第一天,在轰隆隆的雷声伴奏下,我们经历了风雨的洗礼。今天,我们又接受了骄阳的考验。早上,刚吃过早点,教官就把我们带到了元宝山体育场外的操场上。这里,成了我们新的训练营地。
教官让我们训练齐步走、踏步走、正步走等动作。最初,我们走起来歪歪斜斜的,身着昭通一中凤池分校红色校服的我们,就像一队队红色的企鹅群。教官告诉我们,要想走好齐步、正步等动作,不但要多练习,还要和同学团结一致、互相配合。果然,在同学们默契地配合下,我们走得漂亮多了。我想,这就是教官教我们唱的《团结就是力量》这首歌的道理吧。