20xx年8月31日星期六晴
今天是军训第一天,训练的地点就在学校的操场上,我们的教官是一位比较严肃的武警。
教官教我们站军姿,还告诉我们军人训练时最起码要做到:不讲话、不乱动,要通过教官允许才可以休息,也要做到目视前方。
几分钟下来,大家就叫苦连天,但我们知道不能向困难低头!就这样我们一直坚持着……
在这期间,我们还编排了三列纵队和五列纵队,这样让我们枯燥无味的训练变得生动起来。
在我心中教官原本是一个很严肃的形象,但经过今天的相处,我发现他们也有和蔼可亲的一面。“大家如果坚持不住尽管告诉我,不要害羞。”“大家累了吧!休息休息吧!”多么关切的话语啊!
通过第一天的军训,使我明白了教官及一直在旁边陪着我们的老师的辛苦,更使我明白了一个道理:不经历风雨,长不成大树,不受磨练,难以成才。
在以后的学习和生活中我一定要学习军人的不怕吃苦、持之以恒、坚持不懈和吃苦耐劳的精神。
20xx年9月1日星期日晴
今天是军训第二天,今天的天气比昨天还要炎热。
经过昨天的训练,我们七年级八个班的秩序越来越好。同学们逐渐忘了天气的炎热、身体的不适,一心只记着训练,每个同学都目不转睛注视着教官的每一个细小的动作,都全神贯注的把整个身心都投入到整个训练当中。老师在后面看着我们也满意的点了点头。
武警教官的举手投足之间都透露着军人的气质。今天教官教我们学会了踏步走,我原来认为踏步走指示攥起拳头向前走而已,没想到一个简单的动作里面竟然有这么多学问。
军训虽然很辛苦,但是军训的目的是让我们养成吃苦耐劳的精神,老师也借此教育我们:军训不可以松懈,学习也是一样,要有一种不怕困难,勇往直前的精神。
期待明天的训练!
20xx年9月2日星期一晴
军训第三天开始了。
一声哨响,拉开了今天紧张训练的序幕,我们快速站好了队形,开始了训练。第一节课我们复习了前两天学习的内容,首先是站军姿,有了前两天的训练基础,我们大家身上的变化也是显而易见的,个个都是雄赳赳、气昂昂,眼睛一瞪是炯炯有神。然后我们学习了齐步走,教官一排排的让我们走,我虽然感到很累,但是想起了武警教官不辞辛苦的教我们,所以我们不能辜负教官对我们的期望。教官教我们很认真,总是不厌其烦的重复着同一个动作,就是为了让我们把这个动作做好。
这八位教官和我们这些学生相比截然不同,当教官们一听到班长的哨声,就会立刻立正站好,而我们学生在那儿站好长时间队还站不齐,有好多同学还在乱动,我们英姿飒爽的教官永远是我们学习的榜样。
下课的时候,大家像饿虎扑食一样,一窝蜂似的拥到树荫底下喝水、乘凉,整个身体松松垮垮的像散了架一样。集合的时候,只要听到教官的号令,大家就快马加鞭的奔向集合地点,匆匆忙忙站好队,等待教官的检阅,整个军训虽人很热很累,但是大家不叫苦不喊累,每个人的脸上都洋溢着喜悦的心情,因为大家都学到了从课堂上学不到的知识,懂得了怎样学习,怎样做人!敬爱的教官,我们大家在心中由衷的感谢你们,谢谢你们的教诲,你们辛苦了,我们大家想你们致敬!
我针对自己的情况,总结了一条经验:要想搞好训练,首先教官教的每个动作都要熟记,训练的时候姿势要标准,动作要保持整齐划一。
经过今天的训练,雨过天晴的心中就像出现了一道彩虹,照亮了前方的路,坚持就是胜利。
加油!