终于,经过了整整两天的刻苦努力,我们成功的将十六天招军体拳熟记于心中。也许,这并不是一件特别引人瞩目的事儿,但对我而言,却是一件不小的收获。
其实,这件事的开头,还是非常“诡异”的。因为我和教官间的的两句对话,我就成功的把自己推入了这帅气的深渊。坦白的说,当我不明不白的被自动练拳的时候,还是非常不满的。刚开始的时候,也曾动摇过坚持下来的念头,尤其是在老师问我们要不要退出的时候。然而,现在我却十分庆幸当时没有选择退出。也许在大家看来军体拳并不是一件特别轻松的事,但我却已经爱上了打拳。我爱它的一招一式,干净利落;我爱它的一举一动,帅气威武;我爱它的一声一喝,它威震四方,教官总对我们说:“要展现出你们的杀气。”一开始,我认为就是要释放出一种暴戾的气息,然而经过了这么多训练后,我发现这股杀气应该是由一种超常的沉稳与冷静所散发出来的。在真正的对战中,超常的沉稳和冷静可以带给对手巨大的压力,我想,这股无名的巨大压力,应该就是我们需要的杀气把。
我认为,训练军体拳除了可以帮助我们强身健体,还能培养我们拥有沉着冷静的初始态度。日子一天天过去,开放日也即将到来,那么,就让我满怀着喜悦与憧憬,再来练一遍军体拳把。