自军训以来,大家深刻地感受到军队生活的快乐与艰辛,意识到军事训练的重要性,军训把我从以前懒散生活中改变过来,使我的生活变得紧张而充实。军人有一种让人无法比拟的自信:那立定时的昂首挺胸,那齐步走时的挥臂有力,那正步走时的雄姿英发等等,每一样都显示了军人的自信。自信--不仅是军人应该有的品质,我们的人生道路中也应该有自信。我相信经过这次军训,我的性格会变得更加坚毅,我的人生将变得更加自信。团队的有效管理,源于每个成员的努力,军训锻炼了大家的团队意识。发扬军训精神,把军训中培养出来的组织纪律性和吃苦耐劳精神带到日常工作中去,要把鹰一样的个人和雁一样的团队结合起来,通过大家的不懈努力,把金煤锻造成一支善于打硬仗、顽强拼搏、纪律严明的团队,以崭新的精神风貌迎接未来挑战。
三天的时间虽然短暂,但我从中体会到一种坚韧不拔、雷厉风行、不轻言放弃具有团队使命感与荣誉感的精神,这就是军魂。虽然只是一遍遍枯燥的立正、稍息、转身,锻炼的却是每个人快、干净利落的品质以及严格执行命令的精神。平时的工作中,我一直存在着拖沓的毛病。当天该做好的事情总是拖拖拉拉,直到不能再拖了,才勉强的去完成,完成的质量就可想而知。也正是这种拖拉、懒散的习惯,导致了每次的计划和目标都不能按计划完成。既然认识到问题存在,就要全力以赴去改进。要时刻严格要求自己,做好准备。全神贯注与力量集于一身,随时接受上级下达的各种指令,以军人的姿态与心态去面对一切。没有完美的个人,只有完美的团队,只因此,我们便要更加严格要求自己,打造鹰一样的个人,铸造雁一样团队。因为我们坚信:只要我们认真,去努力,我们一定会做好。我们要发扬不怕苦不怕累的精神。因为我们都是展翅高飞的雄鹰,都是百合的精英!
这个冬天虽冷,但是我们的心还是火热的。这是我参加第一次冬季军训,本次军训活动取得了圆满的成功,我认为这次军训非常有意义。