军训日记
坐在寝室中见着一个个室友在低头冥想着如何写日记,我也不例外。面对着即将来临的高一的崭新的生活,心中有所期待,大家都希望自己能有好的发展。
每个人无论做什么,都要坚信我能行,坚持不懈的做好每一件事,永不放弃。——————时潇潇
回到教室我们观看了奥运集锦,感触颇多。想想以前的中国,曾被叫做:"东亚病夫",谈不上国际地位和竞争力。而今,中国健儿们在奥运赛上争金夺银,接连成就了刘翔,叶诗文,孙杨这样的奇迹,为国人增光添彩。中国已经成为一个能同美国,英国这样的发达国家竞争的体育大国,中国的国歌也可以咋颁奖仪式上一遍遍响起。当听到运动员们胜利的呐喊,看到教练们激动的泪水,我们怎么能不为之骄傲! ——————蒋沁雅
“再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神,心若在梦就在”,刘欢的这句歌词一直是我军训时的精神支柱,军训时站不好军姿的时候,正步走的不好时,胳膊伸得不够直时,双手握拳的手法不正确时,我的脑海里总是浮现爸爸妈妈工作时的场景。由于妈妈的腰椎不好,她工作一会儿就要停下来捶捶腰。想到这里,我咬着牙拼命地坚持着,我不能让他们失望。我能做的就是坚持,坚持再坚持。———— 解梦瑶
今天我们在教室观看了中学生安全教育片。一个个真实的事例看的我们心惊胆战。我们一开始认为意外离我们很远,但是后来才发现其实危险就在我们身边。比如一些不经意的动作就可能会造成人员伤亡,危害到自己的生命。所以在日常生活中,我们要注意到细节,不要随意碰插座,要随手将热水器和煤气关好,要珍爱生命,在碰到坏人时要冷静,机智勇敢。