今天是我们上“少年军校”的第一天。
上课了,我们等教官来。不一会儿,一个高大的教官来了,他非常壮,戴着墨绿色的帽子,我猜他是陆军;接着又来了一个戴蓝色帽子的教官,我猜他是空军。
排好队以后我们来到马路上进行军训。开始有点紧张,教官让我们站成两排,然后让大家报数,第一排报到单数的同学向前走一步,第二排报到双数的同学往后退一步,这样就成了四排。
教官老师先教我们学习“立正”,两只脚向外并成小八字。接着教我们“向右看齐”,这一排的第一个同学不动,别的同学脚都要踏碎步向右边看齐。教官说“向前看”的时候大家的动作要快。如果站得不好要罚跑步。成一一听就高兴坏了,赶快举手说:“我要跑步!我要跑步!”别的同学也跟着喊了起来。
一个动作练了很久,我们有点累了,教官让我们休息一下,说:“第一排想喝水的就去喝水!”我马上跑出去喝水。老师还让我们原地坐下休息。
教官还教我们学习“稍息”,当他喊“稍息”时,我们的左脚要往左上方迈一小步,看右脚的头和左脚的尾碰不碰得到。这节课教官主要是教我们站军姿。
最后老师还教我们“跨令”,就是左脚迈开,两条腿与肩同宽,然后左手抓住右手放在背后。
今天的军校训练我感觉很新奇,也很有兴趣!