午后的阳光分外刺眼它推开白云,照射于大地,落于我们的肌肤。由内而外的闷热感随之而来,值得高兴的是方队的女生被带上了二楼走廊。
宽阔的走廊旁坐落着几株植物,绿色给予我们清新感。迎面而来的风吹起了我们的衣服角,吹拂着我们的脸颊,吹走了我们的闷热。
站于阳台旁,向下俯视,广阔的视野,整齐的队伍刹时迎入眼帘。如此的“风水宝地”,我们更应该努力训练,事实上也确实如此。
瘦高的教官站在我们队伍前,响亮的命令回荡在耳畔我们依着顺序复习着前几天所学的姿势。随之而来的是学习正步走,难度也逐渐提升。
开始我们先从分解动作,紧握的双拳在身前身后抬着,身前的手往胸里折即成了正步走的手势动作,紧跟双手被放在肚前,五指合拢大拇指插在腰带上,为的是学习脚步动作。
原本60度角的站立方式被换成了双脚并立,一声令下左脚被甩出,脚尖朝地脚掌与地面相隔25厘米,看似简单的动作却需右脚支撑。不久后,右脚掌心隐隐作痛,紧跟而来的则是让人难受的麻木感。
因单脚站立,身体的摇晃越来越厉害,不时的撞向身边的同学,却只能尴尬一笑。意想不到的困难在之后发生,当教官要求全队一起走正步时,我们并不能准确的掌握节奏。或许是因为开始训练,步伐每每都走得很快。对我来说,空间的狭小让我的手与两边同学的手相撞,拳头与拳头的撞击使痛感加深,而我只能咬牙继续,汗水在背后留下心中的苦闷只有一人忍着,心情烦躁时背后有一股微风,吹进了衣间,使衣服徐徐飘起,而那烦躁也悄然逝去。
到了夜晚,校外的霓虹灯悄悄点亮,正步的训练也继续到来,教官严肃的气息在身边飘着,我虽未戴眼镜却依旧感受到它的生气。同学间的呼吸也越发急促,灯光下的我们显得格外渺小与无助。
高个子与矮个子的相互调节在正步强烈体现,今日的我亦发现国庆阅兵中的女兵的艰辛,整齐的步伐中有过多日训练的痕迹,我甚是佩服。不知何时,我们才能像她们一般的整齐,望明天的我们依然坚持不懈,追求完美。