细雨蒙蒙,我们坐在湿润的红绿相间的场地上。我们虽然心存无奈,但因为“服从命令”这四个字,我们还是要坚持。今天我们练习了正步走,每一次定型,腿脚手臂都在不住地抖动,身体也在不停地晃动,脚在坚持不下去时接触了地面,向教官喊过了“报告”后,还是毅然决然地将手脚标准地抬起……
三天了,多少都会与边上的人越来越默契,步伐越来越一致。每当我们走得整齐,有了很大的进步,教官很不容易地表扬了我们一次,让我们再多放松一会儿,每个人的心中都觉得这些辛苦是值得,我们流下来的汗也是有价值的。
今天不是烈日当头,也没有云层笼罩,凉风袭来的柔和,如今在雨中,冰冷的雨水拍打在脸上、手上、衣服上,感觉确实极不舒服,可我们就是要经受各种各样的考验,我相信,第七天的我们必会更加优秀!