军训的日记
今天,在绿色学校军训。下午,我们来到了这个陌生的学校,开启了我们新的军训生活。
我们走出寝室,来到了训练场。我们那身穿绿色制服的基地班主任——宋老师迎面向我们走了过来。虽然说,宋老师是位女性,但,她也不亚于男老师。男老师很严厉,她也是;男老师很凶,她也是;男老师奖罚分明,她还是。
她带着我们来到一个类似于礼堂的地方,和其他的两个班一起举行军训授旗仪式。经过一个女基地老师长达十分钟的说话,我有些不耐烦了,这时她正式宣布:“第28届曙光小学军训授旗仪式,现在开始!”宋老师以及其他2位基地班主任庄重地向我们授旗,我们班的旗手——王晗屹上前去把旗帜接了过来。我们仔细一看,本班的旗帜上印着几个白色的大字“雪豹连”。
接下来,宋老师把我们的教官介绍给了我们,看着他那黝黑的皮肤,听着那不是当地人的口音,我简直不敢相信他居然就是要教给我们军人的意志,让我们做一个小军人的恐怖的教官?
教官开始训练了,他让我们练习站军姿,我们站得笔挺笔挺的,严格按照教官说的做。
吃完晚饭,宋老师训完话,我们就去休息了。