今天,是我们开始军训的日子,早上上完早操,校长带来了五位解放军叔叔,他们整齐的站成一排,中队长正式宣布“国防教育活动正式开始”。
首先一名个子很高,神采奕奕的解放军叔叔带领我们练军姿、踏步、喊口号,每样练了几次后我们感到有点累了,教官叫我们喝水休息。几分钟后第二次训练开始了,这次教官让我们站在原地不动,欣赏他们展示的各项技能,有整齐如一的跑步、原地转法、稍息立正等......让我们为他们整齐划一的展示感到惊叹,钦佩。我们也真想像他们一样啊!随着一声声我们发出惊叹的声音教官们的展示结束了。
接着,便是我们的训练了,一开始让我们站了20分钟的军姿,开始我们表现的还好,随着时间的推移,我们开始有些松懈了。教官说“一定要坚持住,坚持就是胜利。如果让你们跑100米,你们跑99米都是失败者”。然后他还给我们讲了他曾经艰苦训练的经历。在他的鼓励下我们变得坚强起来。我们开始和四班PK看谁站的最久最好,最后我们坚持住了,获得了我们的第一次胜利。
今天的训练让我感觉到了军人坚韧不拔,和吃苦耐劳的精神。我以后一定好好努力,得到更好的成绩。为我们班争光添彩。