今天是我们军训的第二天。早晨,教官6:05分时吹了一下哨子,把我们叫起床,我们听到哨声后,飞快地跑到外面,把昨天洗过的军服收回来,军服收回来后,我们不管湿的还是干的,都把军服迅速地穿上,系好皮带。当教官吹响第二声哨子后,我们就迅速到外面集合了。竞选第一天忘了竞选的小排长。
二班有一个叫王通的成员,他已经初三了,不知道他去过几次军训,所以他很有经验,第一个排长就是他,一次只能评八个排长,已经评了七个了,教官都没叫到我,我很着急,因为只有一个小排长的名额了。最后我还是没当上小排长,心里闷闷不乐的。
后来我们刷好牙,洗好脸,就去吃早饭。吃好早饭,我们又学习了敬礼、蹲下……下午了,我们又练习了一下站军资,接着又要评出连长了,结果,早上评出的八个排长,都变成了连长,接着又评出了八个小排长,虽然我没当上小排长或小连长,但我为我的同学溪启森和谢宗余感到高兴,因为溪启森和谢宗余都已经是小排长了!我们吃过晚饭,总算可以放松一下了,教官说要带我们去看电影,我们开心极了!
今天可真漫长啊!