第一天军训日记
9月16日一大早,天还是灰蒙蒙亮。5点30分,宿舍的同学们就已经准备起床了。音乐学院的许亚妮同学说:“昨天晚上大家都上好了闹钟,因为早上需要留出足够的时间叠被子、穿衣、刷牙、洗脸,虽然很累、很不情愿,但依然说服自己去战胜困难。”6点20分,许亚妮和她的姐妹们整装待发,要赶到操场集合去。
经过一假期的轻松生活,新同学们早已习惯了睡懒觉的生活,一下子要起这么早,还真适应不过来。不过,大家毕竟是经历过高考的孩子,想想备考那段日子,咬咬牙,还是能克服的。何况是军训第一天,哪个学生也不想拖大家的后腿,谁也不想比别人差。许亚妮也暗暗在心里跟自己的瞌睡虫较着劲儿,悄悄地打完一个哈欠后,精神饱满地迎接一天的军训生活。