军训的日记
xx年8月26日星期日
早晨,天高云淡,空气清新,凉爽的晨风吹拂着我微热的面颊,陪同这群“小兵”在新落成的操场四百米塑胶跑道上跑了两圈,我并不感到气喘吁吁,这要归功于整个暑假每天早锻炼的坚持。上学时没赶上军训的我,现在有机会和孩子们一起体验这种有苦有乐的生活,我分明感到自己的身体还行。我用行动告诉孩子们,只要坚持,一切困难都不是困难;我用实践告诉我自己,走近孩子们,我心不会老。
晚上,浅秋的夜宁静如水,轻风微凉,灯光朦胧,伴随着柔柔的音乐,14个班900名花季少年布成14个方阵,分成两大阵营,在绿海般的草地上席地而坐,一曲《感恩的心》飘荡在操场上空,与沸腾的白天形成对比,壮观成别样的气势!我盘腿坐在队尾,静静聆听着孩子们稚嫩的歌声,沉浸在童话般的世界里,心,在这一刻,跳起了优美的舞姿,如一只暗夜的精灵,舞尽属于自己的妖娆……