军训的日记
五天的军训终于结束了,我们班被评为优秀连队。五年级六个班只评选三个优秀连队,我们班就是其中的一个,除了我们班还有一班和二班被评为优秀连队。辛苦的训练终于换来了丰硕的成果,我们心里别提有多高兴了。
令我难忘的是训练时的辛苦,比方说“立正”这一简单的动作,教官一般只让我们练10至15分钟,但有一次教官让我们“立正”站了25分钟,那天我感觉很累很累,回家之后我的腿都软了,踩在硬梆梆的地板上都感觉软绵绵的。
教官还带我们参观了战斗机,我们参观的那架战斗机的发动机在机身两边,还可以装4枚导弹,都装在机翼上,后面还有两个喷火装置,可以推动战斗机向前飞。
最让我难忘的是我们训练完之后的阅兵式,我们一共练习了三遍。校长说:“同学们好!”我们说:“校长好!”校长说:“同学们辛苦了!”我们说:“为校增光!”我们六个班都整整齐齐接受了校长的检阅,最后我们班表现突出,被披上了优秀连队。
这是我第一次军训,让我体会到了解放军叔叔的辛苦,跟让我学会了不能怕苦,怕累,这样才能成功。