军训的日记
一大早,天气就闷热闷热的,如同置身于一个大火炉中,豆大汗水顺着脸颊两旁滑落,“滴嗒、滴嗒”掉落在地上。一阵哨声吹响,同学们有序的站在操场上,这是我们训练三天的成果。太阳依然那么毒辣,我们却显得士气高涨,因为我们知道,这次军训不仅为了提高我们自己的身体素质,更重要的是为了整个424班的团结。
今天我们才见到了教官的真正面目,他们训练时严格的要求、规范的动作,令人敬畏;休息时幽默的话语、笨拙的舞姿逗得我们捧腹大笑,令人亲近;歌唱比赛时他们相互调侃,互不相让,令人愉悦。
其实,军营生活并没有我们想像中的那么累,那么无趣,那么恐惧,只要我们能摆正心态,苦中寻乐,我们就能发现,军营生活处处充满乐趣。
“态度决定一切。”是的,只要我们有好的态度,教官并不会为难我们,有好的心态,就能在军训的道路上走得更顺,其实人生也如此。
军训改变着我们,磨炼着我们。我相信,军训之后,我们将有更坚强的毅力在高中三年奋力拼搏,我一直坚信着!