军训的日记
天空伸手不见五指,一个寂寞的人坐在头,辗转反侧地透过窗户看着寂静的夜空,看着弯弯的月亮,还有那些璀灿的星星。她静静地看着,久久地沉默着,不愿睡去。
这个寂寞的人就是我,翻来覆去睡不着,索性爬起来,看一会儿星空,忘记掉孤独,好安稳地睡个觉。此时已是深夜,同学们和老师都睡着了。寝室里此起彼浮地传来呼噜声,让我难以入眠。
我想起了家中的爸爸妈妈。已经是深夜了,他们不知在干吗?知道我在这个地方的生活状态吗?什么时候才能写信给他们呢?此时此刻,我的心中五味杂陈,有一大堆心事想要找人诉说,多的根本说不完,恨不得立刻跳下床,爬起来给他们写信。因为只有信才能真正表达我丰富多彩的内心世界,不写信还有谁能明白我心中复杂的情感?我的眼角酸酸的,有点儿想哭,终于体会到解放军叔叔的辛苦,和常年见不到父母的思念之情,不禁热泪盈眶。
这是一个不眠之夜,我在这里被反反复复吵醒了七次,就是睡着了也只是半睡半醒。起床时眼角有淡淡的黑眼圈。我巴不得立刻回到家中,见到亲爱的爸爸妈妈,结束这可怕的军训生活。