军训的日记
今天的军训,让我极大地改变了对军训的看法,由于我懂得了什么才是真实的军人。与真实的戎行操练相比,咱们的苦与累就太微不足道了。
上午,咱们操练了起步。我依然雄纠纠,雄赳赳,摆出一副军人的姿势,教官指示的每一个动作,我都按质按量地完结。此时此刻,我已不单单代表我自己一个人了,我要融入整个班集体中,由于我的一举一动影响着整个班的荣誉。军训固然艰苦,太阳在头顶快活地照着,衣服湿透了,贴在身上特别难受。可是别人也都站在那儿呀,我为什么就不能坚持?坚持就是胜利!想到这儿,我的信仰愈加坚定了。军训,让我深刻地领悟“毅力”二字的含义。军训,也让我体验到纪律在一个戎行中是多么重要。
下午天气非常酷热,咱们进行了“拉练”。从校园出发到烈士墓一个来回,至少有六、七公里路。虽然如此,咱们班也没有一个叫苦叫累的。在教官和班主任的带领下,咱们一路容光焕发,精神抖擞。腿痛脚疼也阻挠不住咱们行进的步伐。受不住时,我时常用一名军人来衡量自己,幻想他们的意志是多么刚强,邱少云能够忍耐熊熊烈火,这点困难我怕什么?
成功在于细节,军训使我改正了许多行为习惯细节上的错误,同时我在各方面的本质都得到了提高。
军训,你让我收获颇丰!