强烈的阳光照射在同学们的脸上,但阻挡不了同学们对军训的热情。
今天是军训的第四天,五天的训练生活马上就要结束了。还记得刚刚见到教官的时候,那股稚气和不自然,和现在形成了鲜明的对比。站好军姿是教官对我们提出的最基础也是最重要的命令。因为军姿就好比汉字中的拼音,有着十分重要的地位。烈日炎炎下,总能看到同学们坚持的身影。抬头,挺胸,收腹,手贴裤缝。看似简单的动作,确是对同学们最严峻的考验。接下来学习的齐步走和正步走,也成为了军训的一大难点,但是,同学们很快就克服了这一困难,因为事实不会辜负鼓励的人。
迈开整齐的步伐,迎接朝霞的抚慰。操场上不时响起同学们喊起的那有震撼力的口号,在幢幢楼房之间回荡着回音。看那教官专心的指挥,听那同学稳健的步伐。操场上留下了同学们和教官坚持训练的汗水和永不磨灭的足迹。
在我心中,军训就像一杯茶,味道浓郁,芳香四溢;军训又如一杯咖啡,苦中带甜,蕴藏无穷;军训又好像一条石子路,路程遥远,坎坷不平
军训是一种精神,一种力量,使人团结,使人奋进。它让人情不自禁地向集体看齐,把磨炼看低,使人拥有毅力,得到自信,团结一致,克服困难。
这使我们永远都忘不了,老师和教官给予我们的关心和教导,感谢您们能让我们在这次军训中收获了坚持,收获了毅力,收获团结的力量!