早晨,我被一阵歌声惊醒,原来是爷爷在看抗日战争片,仔细一听,这歌儿怎么这么熟悉。哦!原来是我们军训时唱的歌,这让我想起了前不久的军训。
记得那天上午,我们来到了训练场地,那是一块四周被绿树环绕,中间被阳光照射的空地。这块空地有篮球场那么大,我们列队在树荫下,这时阳光似箭一般的透过树阴射了进来,形成一道道炫目的光束,在看眼前那块空地,阳光如瀑布般倾泻在上面,唉!又是个酷热难耐的一天这时教官来了,教官可不管热不热,依旧穿着长袖迷彩服,戴着帽子,她布置了我们当天的训练任务,便领着我们训练起来。阳光下飘着热浪,我们训练了一小时,两小时……天空似乎拉开了帷幕,空气静止不动了,喷射出灼人的热气,我们才做了几个动作,一个个便面红耳赤,大汗淋漓……练着练着突然,“啊”的一声,循声望去原来是后排的xxx胖子一下子坐在了地上,头上的汗下雨似的往下滴,还大口大口地喘着气,脸憋得通红……看着他的样子大家一下子都惊住了,这时有同学自高奋勇地扶他去医务室,好在班主任与医生都及时赶来,给他喝水,解暑……我们稍作休息,又进行了训练。
“向右转”…“起步走”…随着教官的口令,我们继续练着,这时教官让我们唱起了军歌,“我们是革命战士和人民的子弟兵,党中央怎么说,咱就怎么做……”嘹亮的歌声,回响上空,这时风儿也挥着翅膀翩然而至,四周的树叶哗哗作响,我们唱着歌儿,顿觉心胸宽阔了。我们是战士,这点儿困难算什么……我们在嘹亮的军歌中完成了训练。