今天我度过了军训的第一天,从前对于军训我充满了好奇,今天我终于亲身体验了一下。总的来说一个字:“累”!第一次在火辣的太阳下站了一天;第一次学会了标准的站姿,左、右转,稍息等;第一次穿上军装学着他们的样子眼神坚定的看着前方。那种感觉真的让我有了一点军人的自信。
让我难忘的是六个连一起拉歌。经过了一天的训练以后,每个人的脸上都透露着倦意。当六个连排坐在一起,每个人都将心中的苦累通过歌声的方式发泄了出来。那一刻,略带疲惫的笑容又洋溢在我们这群没吃过苦的90后身上。我相信这一刻“苦尽甘来”的笑容应该是每个人生命中最有价值的笑容。我们这一群孩子从小就生活在一个社会安定、丰衣足食的年代里,没吃过苦,更不懂坚持到底的蕴意。或许这就是军训想要给我们的,它让我们明白坚强,懂得勇敢,学会感恩。
以后,我们要面对的是整个社会,各种艰险都会接踵而至。现在我们的军训是为以后的打拼埋下基础。所以,六天的日子,我一定要勇敢地坚持下去!