军训的日记
六年的小学时光结束了,我也迎来了我的初中生活,可是这突如其来的军训着实令我没想到。
军训的第一天,教官教了我们一些简单的动作,比如:稍息和立正,站军姿,向左向右向后转,向左向右看齐……这第一天我就有些累了,更别说后面几天了。
后来,我们还学了跨立、齐步走、跑步、敬礼、还有蹲下和起立。在我们站军姿的时候不能有小动作,一站就是十几分钟二十分钟分钟,虽然很累,但是我们老师对我们说:“站军姿的时候一定要抬头挺胸,可以趁这个机会改善驼背,也可以让我们站着看起来很精神。”听到这句话,我终于明白为什么我们要站军姿了。
在最后一天军训汇报表演的时候,所有同学走的昂首挺胸,声音也很响亮。我们班也取得了一个非常好的成绩。
在这四天里,有欢笑,也有泪水,更多的是辛苦,我们都学会了很多东西。同样,我们也学会了:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。军训结束过后,忙碌的学习生活就要开始了,我相信,付出终会有收获的。