骄阳下,军训的同学一遍又一遍地做摆臂练习,手已经没有力气了,酸痛了,但是他们仍然跟着教官的口号动作着。教官的一声声口号在太阳下响着,同学们的汗水一滴一滴地挥洒着。校园上空飘扬着同学们以实际行动书写下的坚强的气息。经过篮球场我们看到他们踩着口号、踏着整齐的步伐,不断地练习。因为军训,校园里时常响着嘹亮的振奋人心的声音,给平日里安静的校园添了一份活力。
然而烈日的烘烤、大雨的瓢泼考验着他们的意志。乔贝利说过:有了坚定的意志,就等于给双脚添了一双翅膀。在面对困难的时候,我们确实需要用坚定地意志创造一双翅膀让我们飞翔,越过困难。
偷点坚强给自己,让我们有勇气和毅力去面对军训中的种种,乃至人生的种种。军训中的困难只是人生旅途上的一粒小沙砾,以后我们还会面对重重生理和心理上的困难,我们需要坚强给我们翅膀、给我们盾,越过阻挡困难。
饶雪漫说:我们都经历或者正在经历的岁月。有的东西留了下来,有的注定永远消散。在军训时培养起来的坚强即使经过时间的洗刷仍然会留下来,陪伴我们度过以后的人生。