xx月xx日星期四多云
一只小蚂蚁的力量是微不足道的,但是几百只蚂蚁、几千只蚂蚁甚至上万只蚂蚁的力量便是不可估量的,这就是团结。
上午走“分裂式”的时候,同学们的步伐总是不一致,要么这个快了,要么那个错了,总之就是不能团结,没有良好的默契。于是我们开始“练”,从一条跑道的一端走到另一端,再走回去,这样反复练了几次,同学们的默契也逐渐养成了。下午教官再组织我们走时,同学们横排就是横排,竖列就是竖列,1就是1,2就是2,这时,在我们队里,没有小运作,只有挥洒的汗水。这就是团结的力量。
下午讲评之前,一位教官教我们“拉歌”,词背会后,女生一到四班的声音甚至可以冲破云层,直冲云霄,男生班快招架不住了……这就是团结的力量。
一个小火苗的光芒很微弱,但是如果成千上万的火苗组成火把时呢;合唱团里大家的声音要保持一样,否则就走音了。这就是团结的力量。
想着想着,思绪飞向了远方,却又情不自禁地哼起了歌“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”