今天是军训的第二天,一天比一天艰苦,一天比一天累。下午我们要进行“蹲下”的训练。我们已经在上午的时候看到三班的同学做这项任务了,觉得很有趣,所以很想试一试。哪知教官一发指令,我们就不能再动了,不能站只能蹲着的滋味可真不好受啊!本来我还以为是不停地“蹲下、起立”,这样还会舒服点呢!蹲呀蹲…怎么还不见教官喊休息呀?
同学们都已经蹲不住了,你不小心倒了,我不小心摔了,“哇哇”地叫着,突然间,第一个同学不小心倒在我身上,我们第二排女生一个接一个连着都倒了,就像“多米诺骨牌”似的,推一个就全倒了。这时教官看见了,好象明白我们为什么会倒下的意思了,一声“休息”让我们一下子轻松了。在军训时,难免会发生一些小小的失误,只要我们刻苦用心地练习,就会解决困难。今天我又懂得了新知识,还懂得了做人的道理。