今天,我们正在站军姿的时候,老师突然把我和若干名同学叫到后面,正当我丈二和尚——摸不着头脑时……
原来,学校之间要进行队列展示。每个学校要挑选八名精英中的精英去参加比赛。我被选上了,真得好荣幸。能被选上说明我是班级里的精英,有资格入选的人了了无几。我暗暗咬紧牙关,一定要好好珍惜这份荣誉,争取为学校增光添彩。
我们在一位严厉的教官带领下,真正地进入了“魔鬼式训练”。还要在这些人中不断断的筛选,将真正优秀的人留下来去参加比赛。
第一个训练的项目是“起步走”,有几个人陆续地离开了这个队伍。第二个训练的项目是“站军姿”,以20分钟时间为一个阶段。前五分钟过得很快,很轻松。后面的时间越来越难熬了。脚底开始发麻了,似乎踩在一根根针尖上,很痛;膝盖似乎僵硬了,仿佛有一根绳子勒着我,好难受;我的背开始发麻了,好像有把刀在背上割,很酸……我全身都麻木了,似乎整个人都不由自己控制了一般。我便鼓励自己,20分钟算什么呢?如果连20分钟都坚持不住,我还算什么英雄好汉。
但是最后,我还是退出了这个队伍,而其它同学依旧在队伍里精神抖擞地训练着,望着他们的身影,我的眼里半是羡慕半是崇敬:如果我在筛选的时候再坚持一下,再刻苦一下,那就可以和他们一起作战,代表学校参加比赛。只要功夫深,铁棒磨成针。所有的事只要坚持不懈,一定可以达到胜利的巅峰。