曾强:军训并不是一件困难的事,其要旨显然仅仅是服从命令和坚持不懈而已。我曾经立志当一名好兵,但是近视使得我无法成为士兵,所以我要在军训期间表现得像一名真正的军人。不过,对于这里的其他人,我有些意见,教官说得好,不要有任何怨言。显而易见,抱怨和咒骂除了浪费你的体能之外没有其他任何的好处。然而我周围的这些新生对于教官却都有着很大的成见,我觉得这是没有用的。成见什么都改变不了,只要专心去训练就好,我对于周围的环境没有怨言,但是我和他们所体会到的感受是一样的,同样的气温,同样的训练,我想环境没有变,变化的只是心态。
汤宇:今天的军训生活超级苦,早上去就站了至少20分钟的军姿,还没等放松一会儿,就开始原地踏步了。
徐世超:今天是军训的第二天。天刚亮时我便被一阵刺耳的哨声叫醒。到操场时,坐了一会儿教官来了,我们立即站好队伍,走了一遍又一遍后,我已是大汗淋漓,笔直的站在那里,接受着汗水与阳光的洗礼。
张世毓:在太阳下训练是最难受的,热和累都是其次,最难忍受的是脸上的汗停留在脸上或流到眼里,弄的脸上很痒而眼里又很痛,我只能忍着,当教官让我们休息的时候,我立刻就要擦干。军训时很苦很累的,但是也是很充实的,但愿我会很快的适应并喜欢上这里。
孙海辉:齐步走、站军姿、踏步走……一次一次的重复,疲倦不堪的回到寝室,倒床而卧的感觉突然变得很美妙,直撑着倦意,拿起脸盆,奔向浴室……
姬一麟:从换上军训衣服的那一天起,就一定要准备好坚毅,顽强,与独立。对于未来,我们无可抗拒,但是充满了向往。正如诗中所说:“所有的日子,都来吧!让我来编织你。”
印明汉:我们的教官不高,而且很瘦,给人一种精神强干的感觉。他对我们训练非常严格,常让我们叫苦不迭。教《团结就是力量》的时候,他很耐心的教我们,虽然他唱的很难听。我的教官还常说:“你敬我一尺,我敬你一丈。”我觉得这点值得我们学习。教官还说:“人可以休息,但纪律不能休息”,这点让我十分敬佩。