军训中途写的感想作文,要交,完全是为了应付写的,不是真的。
天公不作美,天气是那么热,我们仍要穿上厚厚的迷彩服,站在太阳下训练。
军姿是我们学习的第一个动作,教官不厌其烦的一遍遍的讲他的一系列要领,一个个的纠正动作。周围的气氛死气沉沉的只听到一声声不均衡的呼吸声和风吹动树叶沙沙作响的声音。每次教官让我们一站就是十几分钟,汗水湿透了衣背,我忘了自己是怎么熬过来的,只是看到大家都没动,就坚持下来了。后来学习了齐步走和跑步走,为了使动作整齐好看,我们不厌其烦,从摆手到走步,一遍遍的走,一遍遍的练。一天下来,腿酸脚疼,但晚上还要带上凳子坐在草地上用喊破喉咙的声音唱“团结就是力量”。回到宿舍,在极度想倒头就睡时还要爬起来洗衣服。第二天五点钟揉着迷糊的睡眼极不情愿的起来集合。我终于相信人能站着睡觉了。
军训的苦与累自然不用说,但当所有的苦累如过眼云烟般渐渐消逝时,尝到的是如此清洌甘甜的味道。在我的印象中,军训是既枯燥又无聊的。每天在太阳底下站着,又苦又累,没有一点好处。现在我才发现,在军训中,我变得更坚强、更有纪律,有集体荣誉感。大家变得更团结,更和睦。
一块块的绿色方阵在训练场上,迎着朝阳,朝气蓬勃。没有矫揉造作,只有属于军人的英姿飒爽。忘不了得到休息命令时大家冲向凳子的动作,忘不了休息时大家聊的哈哈大笑的神情。这就是平凡而精彩,简单而无畏的军训生活。
苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的。呼吸着军人的气息,我会为自己的未来打拼,不离不弃,永不后悔。以后不管遇到什么困难我都会勇敢地去面对。