七天的军训虽然是短暂的,但她却像一朵美丽的浪花,留在我的脑海里,又像一块儿熠熠生辉的宝石那么耀眼,让我一生难忘。
记得那天风雨真大啊!外面好像有无数只狂吼的狮子,但它丝毫不能影响我前往少年军校的激动心情。
当我穿上军服,带上装备,迈出门的第一步时,我就下定决心:从现在开始,我就是一名“军人”了,不管下面的训练有多困难,我都要坚持到底、永不退缩。
下午,在教官的引领下,我们踏着整齐的步伐来到操场,教官先给我们演示了一遍站军姿,稍息、立正,停指间转法他们的动作是那么的标准,队列是那么的整齐如一,方阵是那么的威武。精彩的表演赢得阵阵掌声。于是,真正的军训开始了。
烈日当空下,我们穿着闷热的军装,一动也不动的站着,浑身汗流浃背,可是也顾不得擦。光是站着就觉得非常累了,更别说教官来纠正你,把身体绷的直直的。
随着时间的流逝,大家都慢慢进入了状态,然而,教官对我们要求更严格了,我们咬着牙,感受着火辣辣的太阳,感受着这烈日当空,感受着军营纪律的严格。我们没有了从前“衣来伸手,饭来张口”的舒适“待遇”,没有了我们的娱乐时间。从那一刻,我对人生有了新的看法。
在这些训练中,我们难免会遇到一些困难。这时,教官就会把你带出来,对你个别指导,直到规范标准为止,可这难免会有一些艰辛。当我们遇到一些困难时,我们都要真真正正的战胜它,也要感谢这一路上的荆棘。
学校晚上丰富多彩的活动,让我们尝到了苦尽甘来的滋味。吃完饭,我们一起吃西瓜、喝牛奶,一起唱歌、玩游戏,一起看书、写作那催人奋进的军歌,随着我们的掌声一起一伏。我们便觉得一天的军训不再是那么的苦,那么的累。从那一刻中,我懂得了:付出总会有回报。
虽然我们的军训之旅只有短暂的七天,但我已经体会到了训练的辛苦,懂得了付出努力的艰辛,而我所经历的这些,也将成为我非常可贵的记忆!