最近,我们举行了综合实践活动,也就是说,我们要军训两天一夜。因为是第一次在外面过夜,我们都很紧张,也很兴奋。
星期三起床,我早早地来到了学校。到了八点四十五分,来接我们去军训的车来了,老师安排好座位,我就兴奋地期待着军训的地方。在车上,我和旁边的泳思一边欣赏车窗外面的风景,一边聊天,我们都很想看看宿舍是怎么样的。
大约过了一个小时,我们下车了,负责教我们的教官带领我们去自己的宿舍,并安排好集合时间。来到宿舍,我们只看到了湿湿的地板,还有有老鼠屎和飞蛾的床,为此,我大失望。整理好宿舍,我们便换上了迷彩服,准备集合,教我们的教官叫李勇,人还不错,只要我们没按教官的要求做,他便叫我们做一百个俯卧撑,直到累得晕倒。
吃饭时间到了,教官让我们排好队,到食堂吃饭。黄佳慧帮我们装好饭,等教官喊吃饭的时候,我们才能吃饭。这时候,我都开始怀疑自己是不是步入了地狱。
吃完饭,教官让我们到宿舍睡觉,回到宿舍,我突然发现,自己的床已经被水杯弄湿了,我只好换了一张床。脱掉鞋,躺上床,但眼睛无论如何都闭不上来,这时才发现,自己在家中是多么幸福。
通过这次的军训,让我明白了家里才是最温暖,最舒适的安乐窝。从今以后,我一定要好好珍惜现在的生活,再也不会抱怨了。