秋风送爽,今天,我们迎来了军训的第一天,上午的训练已经让我们精疲力竭了,而下午的按排是要进行挖“地雷”和十二公里拉力赛,这挖“地雷”还好,可是这十二公里拉力赛,我一听就脚软腿酸,四肢无力。十二公里呀!那么长的距离,要走多长时间呀!我长大到现在都没走过那么长的路!真是想想都要累死人呀!
我在一声哨声下冲到了走廊,按队伍走出了少年军校,那时我心里在想:“十二公里,十二公里呀!”回来时脚怕是要走断了,但在我暗暗盘算之际,我们已经无声无息地走出了小镇,来到了凤凰山脚下,脚下就是泥泞的山路,身边就是一棵棵大树,现在只有很少数的、登山者在上山登山。这时,沿着山路,我们到了挖“地雷”的场所,只听一声令下,我们冲进树林,开始挖“地雷”——印有“地雷”图案的小纸片,挖了半天,我一个“地雷”都没挖到,短短五分钟时间结束了,我看到别人满手“地雷”,心想:他们有什么办法可以挖出那么多“地雷”呢?
我们今天的主要内容开始了,就是能吓死人的十二公里拉力赛,在上山的路上,我想:“等下到军营里去,我一定要看看解放军叔叔的房间是怎么样的!”走了一段时间,大约到了凤凰山山顶,我就很口渴了,可老师在开始时只给我们发了一个很小很小的苹果,这个小苹果是我们唯一的水源,让我们实在受不了就吃一口,我根本不管了,抓起苹果就咬,三口两口就吃完了。教官一看我吃完了,下了一跳,就说:“还有一大半路呢,你一下子就吃完了,下面怎么办”。
我们好不容易下了玉皇山,到了军营,我终于看到了解放军叔叔整整齐齐的被子。出来还看见了解放军叔叔的表演,最后,我们精疲力竭地回到了少年军校,我喝水都没有,还接着练习向右看齐,真是辛苦。