其实对我来说(我相信我们班的大多数童鞋都会同意的),军训就是一个把人改造成以服从命令为最重要思想顺便用天然能源改造肤色的过程。会操=检查思想是否达标,是否做到像小说里忠心耿耿的杀手或随从一样,虽然思想动作没人控制着去做,但会做得比被控制的还要强的那种面瘫机器人式的人物。看到我们这几天基本都在树荫底下喂蚊子,便让我们免费享受日光浴,还是中午或下午时分,效果最好的那一种。啊!教官,教官,您为了培养我们健康的非洲式肤色和哨声恐惧症,为我们默默地付出了多少啊!
三天里,我借军训这个机会交到了不少朋友。我们班的女同学大都不是冷若冰霜拒人于千里之外型的。而这几天里我明白了一个重要的道理:人在外力的威胁下会更团结,哪怕以前素不相识。不经意的一句对阳光的抱怨,轻轻的一句腹诽,可能就会赢来一个朋友。想到这里,我忽然有些庆幸,乃至感谢起军训来,因为它给了我机会打好群众基础。若是在教室,肯定会是:我要看小说,你们爱干嘛干嘛去,同学感情嘛,三年慢慢交流,什么?朋友?是什么,能吃嘛?
很不幸的,我们的老师大人们只有班主任出场过,体育老师19日打了一下酱油,其他的,连个影子也没。据班主任黄老师说,他们其实有两个出过场的,可是那是会操时间,大家唯恐被扣分结果连三等奖都捞不到这样可怕的结果出现,加上老师教官犹在耳畔的“我们应该是最好滴,是绝对不能跌出前三滴”的话,鬼才敢往主席台瞄。所以,在那不对的时间不对的地点出现的老师们,就被华丽丽滴无视了……
有一句话是这样说的:如果不能让你爱上我,就算是恨,我也要让你记住我。——仿佛就是为军训量身打造的。我想,没几个人会忘记它。
现在是8月31日,北京时间20:42,军训后暑假最后的休息时间。让我用两句歌词作为结尾,顺便概括一下这三天休息时间其实其实是怎样的存在。
你是火,你是风,你是天使的诱惑
让我作燕尾蝶,拥抱最后的美梦
让我短暂快乐很感动,这也是我心情的写照。
军训的作用,或许就是让我明白,我现在已经是中学生了,小学和暑假的事,都和现在无关了。那么,留下这三天假期,是多给我一点时间、正式告别从前罢?
那么,再见,中学之下小学之上的,我的暑假。
记住,结束,就是新的开始。