“汗如雨下“这词儿以前总是在书中看到,却从没真正体验过,而这两天的军训着实让我感受了个透彻。就拿开营仪式来说,同学们三个三个紧挨在一块儿,放眼望去整个大厅黑压压一片,我坐在下面,只觉得热浪包围着我,没有一丝清凉,呼吸都有些不畅快。耐着性子忍受了一会儿,我仿佛渐渐置身于一个大火炉中,汗水顺着胸口缓缓流下,背部也好似“慢版瀑布“般,汗水浸湿了整块后背,与衣服紧密粘在一起。我的手臂上也冒出一颗颗豆大的汗珠,细细密密地布满了整条手臂,稍微甩动一下手就会有汗珠顺着手臂缓缓滴落。
不仅如此,颈脖上、面部、腿、脚,都被汗水紧紧包围着,轻轻用手擦一下脸,就像洗了把脸一般,双腿被裤子包裏着,热得透不过气。脚底沉重,站起来时都有些摇晃,如此反复折腾了一个多小时,真是让我彻底体验了回什么叫真正的“汗如雨下“!