今天是到少年军校入营的第二天。
早晨,天上飘起了毛毛细雨。我被一阵杂乱的吵闹声吵醒了,开始了一天紧张的军营生活。
今天的训练内容是“起步”与“立定”。吃完早饭,教官带着我们来到操场进行练习。教官告诉我们:“行进中一排要对齐,不要成蛇形。”教官让我们试走一遍,只听见“起步,走”我们就按照教官的口令一步一步地向前走,但有的同学就自顾自地走,比我们远了很多。教官就把那些自顾自走的同学好好教育了一番,可是后面的练习还是一塌糊涂,不是有人走快了,就是有人走慢了,反正错误多多。从上午的训练,我们可以感受到仪仗队是要靠天天训练才能走出整齐的步伐。
经过午休,听到下午的训练铃声,我和同学们飞快地来到操场集合。等待我们的不是新一轮的“起步、立定”训练,而是站一节课军姿。同学开始站得都很笔直,但没过多久,有的同学就忍不住开始做起了小动作。我忍着想动的心,好不容易坚持了下来,当下课哨一响我就颓然地坐在了地上,敲打着自己麻木的大腿。
今天虽然痛苦,但锻炼了我的毅力,同时也让我们体会到团队要讲协调,让我受益匪浅。