军训的日记
今天是军训的最后一天,为了向大家展示我们的训练成果,我们进行了汇报总结比赛。
首先举行的是队列展示。三个学校的选手们一一进行了展示。她们个个精神抖擞,转体有力,声音洪亮,动作整齐。就如同只有一个人似的。这跟我们平常训练做的队列真是有天壤之别,她们就象真正的小军人,这不禁让我惭愧地低下了头。这跟她们勤奋的练习和坚强的意志是分不开的。
第二项比赛是叠被子。各个学校的叠被子精英,都抱着雪白的被子上场了。十分钟的时间,叠个被子不成问题。教官一声令下,选手们都开始叠了。没过几分钟,几块雪白的“豆腐干”便陆续得成形了。但是“三分叠,七分整”,光叠是远远不够的,更重要的是修整,那也是一丝都不能放松的。看,选手们都熟练的修理起来了,拍拍这儿,捏捏那儿,不容得一点马虎。“时间到”。选手们赶紧停住了手,象一个小军人一样的站好,等等着教官们的检阅。此时,我们的心情却一点也不比选手们轻松,虽然我们没有上台比赛,但那关系到学校的荣誉。我紧握双手,却发现自己的手是冰冷的,脑后直冒冷汗。“功夫不负有心人”,我们学校的两床被入选了,其中一床还是我们班的张欣妍叠的呢!欢呼声,雀跃声,充斥着整个校园。
通过这个比赛,我明白了一个道理,生活需要有心人。只要我们不断地努力,不断地进取,不断的战胜自己,最终我们一定会捧起成功的桂冠。