军训第二天。
我依旧早早地来到训练基地,不过因为有些睡眠不足的缘故一直在打瞌睡,这让我更深入体会到即将上初中的辛苦。
今天显然比昨天站军姿时间更长,15分钟过后,我们一个个又咬牙切齿地完成了练习,吹哨过后,我们都发疯似的拿起水杯,咕咚咕咚喝下好几口。
上午依然训练昨天的动作。虽然早晨凉风习习,但我们的腿都酸了,脚都麻了。一次次的练习,体力渐渐消瘦,嗓音渐渐嘶哑,教官依然没有让我们休息,我们自然也不敢放松,再艰苦也得挺着呀。
下午,教官告诉我们要进行会操比赛。一遍遍枯燥的练习,让人更加烦躁。看着天渐渐阴下来了,好多同学都盼望下雨,结果老天爷真的“灵验”了,不过他给我们开了个玩笑,刚下雨不过多久,我们又垂头丧气地站起了队。
四点半,比赛开始了,我们九班第一个入场。在表演过程中,大家表现都很好,但在我们观看比赛时,同学们都坐在地上交头接耳,让老师狠狠地批了一顿。
班主任老师到六点的时候并没有放我们走,而是让我们一组一组练习了半个小时,而且达到标准才肯放我们走。哎,军训可真苦。
在今天的军训过程中,我体会到一个班级团结的重要性。我们是一个整体,要团结合作。不要怕苦,不要怕累,在今后的学习生活中,我们更要做好面对困难挫折的准备,才会收获到快乐。