军训的日记
军训不仅培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏’心目中的军训更是无常地响起那集合手哨音。
在军训中,很苦很累,但折实一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的暴晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
第二天,教官把我们带到操场上去训练。太阳光无情地将矛头直指我们,那汹汹的来势有岂是薄薄的云盾可以阻挡的?同学们又是汗流浃背,刺眼的阳光无情地照着我们,它一定是想看看我们的毅力是否薄弱。不过我们都不会被这点困难所吓倒,有耕耘就一定会有收获,也许是今天,但一定在不远的将来。
其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使路每一步都是那样的泥泞。那样的坎坷,也得让自己去踩去踏去摸索去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。