25日是军训的第一天。清晨,在昂扬有力的军号声中,同学们穿着期待已久的军服,迈着充满活力的脚步,走向了操场。教官的风趣幽默给同学们留下了深刻的印象,同学们很快和教官熟悉了起来。但是在训练时,教官是非常严肃的,示范军姿时,昂首、挺胸、并肩以及立正、稍息,步步到位,同学们也都一丝不苟,认真练习。虽然太阳光毒辣,每个同学脸上都挂满了汗珠,但没有一个人放弃。一天下来,即使手脚酸麻,同学们也毫无怨言。回到寝室后,第一次经历住宿的同学们都精神饱满,清洗衣物,互相帮助。同学们都在逐渐融入集体和军训的氛围之中。在这一天,同学们别离了夏日的聒噪与假日的慵懒,一个个整齐划一的动作彰显着高中生特有的精气神,同学们第一次感受到来自姚中的正能量与好品质。在这,我们慢慢蜕去任性、磨平棱角,作为一颗精心打磨的宝石而熠熠生辉。第一天是劳累的,也是煎熬的,但,在艰辛中饱含着收获的果实。那用汗水汇聚的河流中,汹涌着我们的青春。