军训生活已经过去三天了,三天的军训时间转瞬即逝。今天是个秋高气爽的好日子,训练时有阵阵清风作伴。
今天主要练习跑步和立定。我们便像昨天一样反复的练习。都说“一分耕耘,一分收获”这句话在我们身上得到很好的体现。练习了一上午终于小有成效,下午时终于跑得很好了,“不错,这次你们跑得很好,大家配合的很默契!”教官一句难得的夸奖让全体同学树立了信心。
教官的喉咙已经沙但依然强有力的喊着“立定、跨立、下蹲、向左转、敬礼……为我们复习这四天以来所学的内容。”所有的教官一样的严厉,对我们的训练要求精益求精!
晚自习的时候在四班教官与同学的挑衅下,我们和四班的对抗赛在操场上拉开了序幕,许是同学们这几天的训练实在太累了,许是同学们夜幕降临有些困了我们竟输掉了比赛。看着四班同学得意的笑容,听着她们欢呼雀跃的笑声,大家都耷拉着脑袋哭丧着脸一副无精打采的样子。“这次输了没关系,又不是正式比赛,等到明天比赛时我们一定要超过他们班,不求咱们得第一名,但是不要弄个倒数后三名就好,只要大家齐心协力就一定能胜利!”教官的一番话又让同学们重拾信心,同学们个个昂首挺胸,精神焕发!
辛苦又充实的一天军训在我们“掉皮、掉肉、不掉队,流血、流泪、不流汗!”的口号中结束了,明天下午就进行会操表演了,相信我们班在明天会摘取属于我们的胜利桂冠!