回到住宿楼,教官叫我们女生先回宿舍,只要不吵不闹,干什么都行。男生们干什么,我就不知道了,但教官的脸色哪个难看呀,就知道他们一定没什么好果子吃。
冲完凉后,一个同学突然大喊一声:“快来看呀!有彩虹!”我连忙跑出寝室,趴在栏杆上。此时的天空,美丽至极。蔚蓝的天际划过一道七彩光,四周万里无云,彩虹像一个高贵的女王端坐着,又像一轮细长的新月,交织着七彩的光线,隐约看得到红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。人群传来一片惊讶的赞叹声,想必许多同学和我一样都是第一次见到彩虹,被她的美丽迷住了!
“看,火烧云!”又是一声惊叫。我扭头望向天空的另一边,鲜亮的红云,波浪一般滚动着,一会儿变成摇尾巴的狗;一会儿变成腾飞的龙;一会儿又变成翱翔的凤凰。突然,它分裂成两段,化成正在拔河的人群。天际两端,一边是高贵端庄的彩虹,一边是如火如荼的火烧云。这美丽的景色,既使人惊叹,又叫人折服;既愿久足观望,又想为它唱上一首赞歌。
这时,我不由地联想到,四天来辛苦的训练以及明天下午的表演。我对自己说:“加油吧!许东洁,训练不算什么,咬咬牙就挺过去了,再累再苦都是为了明天下午那短短的二十分钟。台上一分钟,台下十年功妈!”我坚信,在暴风雨后面,总是会有彩虹的。