今天是八月十七日,军训第一天。六年级毕业后就是暑假,在暑假里对自己要求过于松懈,今天的军训也是给我不小的感触。
平日在电视上看见军人们衣着整洁,动作也是整齐划一,举手投足间都流露出精气神儿来,威武挺拔,正气凛然。听老师讲军训时也人不在乎,自以为不过是走路和站队,可是还真不是那样。
早晨,沐浴着灿烂的阳光进场,听讲完注意事项,就由教官带队进行训练。早晨,我们就练站军姿,站军姿讲起来简单,可真练起来却不易。脚跟并拢,脚尖分开六十度,小腿发力,撑直脚部…… 一套动作做下来,调整好了,没站几分钟,我就觉得脚底发疼,腿微麻,身体也僵了。刚开始还有风,后来太阳大了、毒了,全身是汗,口渴难忍,这样在太阳下暴晒,也有人感觉不舒服,就站半小时,脚底能感觉到被烙得疼,当教官下令“休息”时,腿麻了,整个人都有点发软,全身酸痛,喝到水时,真舒服哇!
上午,就是站军姿,下午的内容也都是在军姿的基础上深入的,下午练习了军礼等内容,时间显然避开了太阳正毒的时候,可我们仍然是又累又热,怀念家里的空调电风扇啊!这是我心里的想法。
今天的训练,可让我认清了军人的不容易。今天的气温,不过三十出头,我们都有点受不了。想军人,无论多热多冷不例外,正常行动毫无怨言,我们整个队也花十几分钟,军人们是整齐、迅速,我对军人的敬意油然而生。
今天的军训,也让我认清了自己和军人的差距,我们一定向军人学习,早日成为国家栋梁。