军训的第四天,尽管和之前一样衣服尽湿,但是已经不大在意了。今天的笑语比昨日更多,心情当然更好了。
今天下午就要会操了,因此上午的训练就更为正规一些,严格按照下午会操的行程来。上午自己班里训练,心中一点也不紧张。有些动作略有不好,我们再加强训练,为的就是一举拿下会操的第一。今日还有学习敬礼,这一敬礼还有小许军人的摸样。教官还示范了国庆节阅兵礼上的敬礼,先走正步,然后左脚踢出,头右转,再敬礼。这可真是令人惊讶,我们连连感慨。
下午五个班就位准备会操,以一到五班的顺序上场,其他同学稍息、观摩,有些班级在会操时都会有少许失误,有些同学就笑了。我们班的女生在会操的时候尤为不乖,轻声说话,甚至在笑,这影响甚大。到我们班上场,不免紧张。刚开始的时候发生小错误,渐渐的心里的紧张慢慢缓解,进入了状态。待五班会操完毕,教官们开了一个小会,最悲催的是,我们班的动作是最好的,可是队列秩序不好,成了最后一名。不过,这对我们也起到了警示作用,24号的会操我们一定要拿第一。
下午五个班进行了小聚会,五班的教官在我们的起哄之下还打了拳,着实有力。这个时候,我们都很快乐,今天没有班里准备,不过,明天的聚会一定会惊喜不断,让大家连连叫好的。晚上,男生们在教室里唱起了排练的歌曲《水手》。他们虽然唱着不大着调,但是仍然赢得了一些女生的掌声。这首歌很多女生也听过,被男生带动地也哼起来。明天大家就要大显身手了,希望明天的聚会圆满成功!