人生天地之间,若白驹过隙……今天已经是军训第四天了。我们还是如往日,踏步走,喊口号,摆手臂……教练也是严如依旧。
还记得我提起的隔壁班?我们被分到一个教官。教官平时就穿浅蓝T恤衫配迷彩裤。他壮实的身体离老远我们就认出了,可能是因为军训的事情吧!我们见到他就是崩溃状态……其实教官不算很严,只要我们在用心做动作,做的好,就让我们休息!教官教两个班,给两个班喊口号,给两个班纠正错误,得到辛苦也是双份的……
今天太阳也是依旧毒,教官正在训练我班。我们的摆臂不是很好,不齐,也不高!同学们是明显没认真做。教官强调过许多次,他这次没有对我们发火。他让我们一遍遍走,一遍,又一遍!我们心里是恨死教官了!我是排头,稍一不留神,教官就会瞪住我。教官一遍又一遍喊着,我想,难道教官不累的吗?他没有一点要休息的意思!但是他来检查动作时。我刚想打报告,隐隐约约看见教官背后已经湿了,完完全全湿透了!一下子,我脑中划过断断事件……教官依然扯着嗓子喊,那么认真,那么……你想,炎热的风随着太阳光一同考验着我们,我们!教官也是啊!人人总想自己有怎样怎样累,怎没有想到在烈日下扯着嗓子带我们练习的教官?所以啊我们也只能用优异的成绩回报教官了!
望着湿透了的背心,训练更有了力量!教官,您辛苦了!