8月20日,天气预报显示,阴有阵雨,白天最高气温31℃左右。
上午9时许,在撷秀中学夹河街校区操场上,300多名高一新生和970名初一新生正在军训。学生列成方阵,在教官的带领下或蹲或站,或行或看,不断操练和演示着各个动作,额头和脸上沁着细密的汗珠,队伍旁放满了水瓶。这是该校高一新生军训的第五天,初一新生军训的第二天。
在高一新生的方阵旁,一名女生坐在操场边,双手抱膝,埋头休息。女生苦着脸告诉记者:“头有点晕,还恶心想吐。”“早上7:10分开始军训,没多久她就吃不消了,我让她在边上休息。”带队的教官说。
记者在操场上走了一圈后发现,方阵以班为单位,每个方阵旁都有几名学生坐在一边休息。