军训的日记
每每看到解放军叔叔们坚定而整齐的步伐,相信我们都能由衷地发出赞叹。然而当我参加了这次军训后,才知晓,这一切的由来都是——永不磨灭的军魂!
正如我们的教官今天所说的:“军魂,就是从集体利益出发,任何外力也无法摧残的精神力量。”几乎这里的每个细节,每分每秒都体现出了这句话。
今天中午休息时间,我们宿舍里如同炸开了锅。但大家心里都对随时查房的教官耿耿于怀,当然也不敢怎样虚张声势。我也不例外,而且是更加强烈。出于对他们的惧怕,我马上就直挺挺地躺在床上屏息凝神,毫不关心似的旁视着其他同学。
不一会儿,困意来袭。我在朦胧之中听到了室友的大声呼喊:“现在两点钟了,张XX,快起来跟我们疯吧!”起床时间是两点半,我才不随意花费睡眠时间呢!“不嘛——”我迷迷糊糊地说。“快起来哦!我们会有礼遇呢!”礼遇?太棒了!我经不起它的诱惑。就当我犹豫之际,只见一位同学跑过来用力地咯吱我。“哈哈哈……”我大笑地从床上弹起来。就在这一刻,教官忽然推门而入。“起来!快都给我出去!我倒数十下……”
就这样,我们被严厉的教官拉去台上“亮相”。在众目睽睽之下被教官批评的感觉真的很差,眼泪“扑扑”地落了下来。心有余悸之余,我同时也无限感慨于今天的事,耳边回响着教官的话:“军魂就是……”从此以后,我必定会服从教官的指令,铸就心中的军魂!