军训的日记
人们都说军训很辛苦,可是我们都没经历过。正好,这次学校为了锻炼下我们,五年级的同学们便去了育才小学的阳光教育中心,过了五天的军训生活。
到达那里后,一进校门,我就感到一种激动和紧张。激动的是因为我可以当一名小军人,学习军人的风采,领略军训的苦,使我更独立,更坚强;而紧张的是那种苦对于温室里成才出来的我是否可以承受,可以坚持呢?同时又担心自己会不会想家,会不会在陌生的地方睡不着,会不会想我的毛绒娃娃……总之要表达的太多了,说也说不完。
那里的环境相当不错,中间的一幢是男女宿舍和艺术教室,前后是操场。前操场还有一幢教学楼,我们都在那里上课学习。后操场还有一个食堂,在那里吃饭之前都要唱两首歌。在唱歌的时候,每位桌长负责打饭和盛汤。我们就在面外唱歌。等饭盛好,我们就可以进去,不过得一声令下之后才可以吃。
这就是第一天的感受!