军训的日记
XX-10-17 晴 星期一
今天是我们军训的第一天,一大早,我们就长途跋涉来到了青山环抱的横岗园山军训基地。一路上,我们班打成了一片,叽叽喳喳的犹如一只只小麻雀,教官火冒三丈,一下车就给我们演奏起了一首恐怖的乐曲—惩罚交响曲。
首先,教官让我们蹲着。这蹲可不象平时的随便蹲,比马步难受一千倍,还附带双手向前平举这种令人十分难受的动作。我想如果我们之中有一个人十年之后梦到这件事,必一身大汗,彻夜无眠。后来,我们男生还是九死不悔地继续讲话,将麻雀讲话主义发挥到极致。教官当然立刻雷霆万钧,让我们趴着。如果说蹲着是让人十分痛苦的,那这趴着我相信是佛祖他老人家都忍受不了的。最后,教官还用了很多痛苦的方法与我们交锋,睡觉时全身那个酸啊,那个痛啊…
今天被整得好惨啊!以后再也不敢吵了。
XX-10-18 睛 星期二
今天是军训的第二天,早上6点半,军号就催我们起床了,大多数人都没起过这么早。吃完早饭,我们便开始正步训练。
一开始,我们做脚部训练。教官给我们讲了三条要求:一是腿要抬到90度;二是速度要慢;三是队列要整齐。过了好久,我们的脚都麻了才达到教官的要求。我们又做手部训练,看了教官的示范后,我们就原地狂做这些动作。手当然也是麻掉了,正步不愧为“四肢酥”啊!最残酷的是手脚配合综合做,我们搞了超久才把队列搞整齐,动作做一致,再吼上“严格训练、严格要求、战胜困难、为校争光”等口号,真是累煞老夫也!
今天真累,不过好歹比昨天强许多,不知明天会有什么活动呢?
XX-10-19 晴 星期三
今天是军训的第三天,我们依旧还是很早就起来了。教官故作神秘地对我们说:“今天早上我们有一个活动。”说完就把我们带到操场,原来活动的名称是“珠传千里”。这是什么东东呢,继续往下看就知道了。
“珠传千里”就是用16根pvc水管,将“珠”—乒乓球传到很远的地方。别看说着容易,做起来可是很难的。因为传的长度远长于16根管加起来的长度,而且有的管大小不一致,所以不是卡壳、逆转就是可能飞出去了。我们练了很久才基本传到那个位置,但难题又来了,教官要我们传到杯子里,我们总是达不到要求。怎么办?总不能结尾没收好就功亏一篑吧!我们集体开动智慧,想到了用水管围成一个漏斗状,这样乒乓球进去的概率就大多了,终于,我们成功了!
这次活动让我明白集体的力量是无穷的。