军训的日记
今天,是军训的第三天。
天不是太好。雨淅淅沥沥的下个不停。这雨说大,可不至于倾盆,说小,却也能把人淋个透。总不能拿着伞军训吧?所以,我们就回到班里,唱起了军歌。
我们都有些“五音不全”,最后,还是有两位同学自告奋勇,我们才能勉强唱起来。外面的雨大了,啪嗒啪嗒拍在窗上,好像在嘲笑我们。终于,教官来了,解救我们于“水深火热”之中。真的,这一点都不夸张,教官那雄浑厚重的歌声,仿佛给我们充上了电。渐渐的,我们陶醉在歌声中,陶醉在我们自己的歌声中。如果不是亲身经历,我绝不相信,这坚定有力的歌声会从我们这群小女生嘴里发出来。
雨停了。老天是因为沉醉于我们的歌声,才忘记了下雨吧!既然雨停了,理所当然,我们要开始奋斗喽!
场地有些潮湿。可我们要一动不动的站军姿,我觉得,潮气好像穿过我的鞋底,弄得我的脚湿湿的,痒痒的,好想跺跺脚!教官看出了我们的难受,让我们先休息在训练。看看其他排还在一动不动,而我们却在这里休息,我赶快跺跺脚,扭扭腰,站回自己的位置。我暗下决心,一定要努力训练!不能辜负教官的期望!
开始训练,教官一下子变得严厉起来,绷着脸,踱着步,一点不像刚刚那种大哥哥似地神态。教官严厉到,不容许犯一丁点小错误。奇怪的是,连一向对我们最好的赵老师,也收回了笑容,挑我们的不规范。
大家的迷彩服普遍很宽,裤子很肥很长,我们十分容易被绊倒。于是,教官让我们将裤口的扣子扣紧,只有十秒时间!这是新衣服,扣眼很小,光解开那颗扣子就要用五秒多,扣上就更难了。“时间到”,教官喊道,我们同学大部分都没有扣好。教官先是训斥我们,说我们动作太慢。看见教官那种好像要吃人似地表情,每个同学都吓得一动不敢动。被教官训的感觉,可不怎么好!教官径直走到一位同学面前,那同学连起都不敢喘。教官什么都
没说,只是蹭的一下半跪到地上,帮那同学扣好了扣子。然后,又蹭的站起,敬了个军礼,走开了。这过程,教官仍是一张扑克脸。他做这件事,好像真的只用了十秒。突然,我鼻子酸酸的,心揪了一下,有种想哭的冲动,或许,这叫感动吧!在这一刻,我真的觉得,他只是一个打我们八九岁的哥哥。
很快到了会操时间,是见证我们一天努力成果的时候。好紧张!终于轮到了我们。那排歌和口号,都是我们不遗余力的喊出来的额。我们整个排,好像真是心连心,喊得,唱的,走的,踏的,都是那样的齐。我们的努力换来的是热烈的掌声和领导的高度赞赏。我们受宠若惊,今天的苦和累,还有那汗水,都被我们抛到了脑后。这一刻,我们只有胜利的喜悦!