军训的日记
11月14日 星期三 晴
今天我们来到西湖区少年军校,参加军训。
到了军校走进校们遍看见宽阔的大操场和一幢幢红色的宿舍走进宿舍看见排列整齐有序地上下铺和“豆腐干”形的被子。这时我在想 这个太简单了,用不了几分钟就能叠好。我看完被子马上从背包里拿出床单的被套,开始把被子套进被套里,把床单铺好。结果我第一次没有套进去,没办法我只好重新再套,忙活了一会儿,总算套进去了。我又把床单铺好。干好这些我开始叠“豆腐干”了,一开始叠成了“棉花糖”;又叠一次叠成了 “面包”;最后才叠出了“豆腐干”。
教官让我们出来集合,我们按高矮顺序排成四排,我们整齐有序的跑步到餐厅去领军装。当我拿到军装时,我感觉自己已是一名小军人了,我要以军人的身份来要求自己。穿上军装,我们三连小军人迈着整齐的步伐来到集合地点,开始训练踏步走;站军姿。一转眼到了中午,我们踏着军步走向操场,这时我很纳闷,怎么吃饭不去餐厅呢?在操场上集合后,营长大喊一声:“桌长出列”。桌长们去餐厅盛饭了,一会儿营长让我们进餐厅,到了餐厅我们站在桌边听营长口令,最后营长大喊一声:“开始吃饭”。这时我们已经饥肠辘辘,狼吞虎咽地吃完了中饭。
午休过后,我们又开始了下午的训练,3点左右我们参观了正规部队的训练,看到了军人叔叔的被子是怎样叠的,东西是怎样放的。晚上我们在餐厅看《冲出亚马逊》电影。看完电影回到寝室,9点钟我们开始了第一轮值班,口令是:少年-军校。值班15分钟后,第二轮值班人员一到,我们就换班了。这时我已筋疲力尽躺下就睡着了。
11月15日 星期四 睛
今天是军事体验活动的第二天。早上我按照平时在家的习惯6点钟准时起床了,这时被徐老师发现了,罚我绕操场蛙跳两圈,跑步两圈。这时我深深地体会到在部队不能象在家里一样随便,在部队一切都要听从命令。
6点半到了我们开始晨练,晨练的是摇头运动;俯卧撑;鸭子步;蛙跳。晨练结束,我们开始吃早饭,吃完早饭我们开始了正式的训练,训练唱军歌;踏步走;向左向右转;向左看齐向右看齐。不知不觉就到了吃中饭时间。
下午,我们开始站军姿;踏步走;向左向右向中看齐;敬礼;立正;稍息;跨立。3点钟我们开始模拟会操。我们按4-1-2-3-5-6的顺序开始演练。四连上场了,我们热烈的鼓掌,他们表演的十分精彩,面面具到,但有一点美中不足的是踏步走有人掉队,向左向右转时有人转错了方向……我想我们一定会比他们表演的更精彩。在一片热烈的掌声中我们三连上场了,我们每个人都尽力做到最好……结果我们也是漏洞百出。
晚上,我们参加了联欢晚会,在联欢晚会上我们玩的开心极了。