军训的日记
×月×日星期×天气×
今天已经是军训的最后一天,而且今天也是我们进行比赛的重要日子。
上午,教官带领我们到训练场去训练。虽然强烈的阳光使我们不敢仰着头看太阳在哪里,但我们每个人心里都清楚,今天是我们三班扬眉吐气的好日子,我们对杨老师的承诺也绝不能阳奉阴违,一定要为班争光!因此,我们抬起头来了,斗志昂扬,被心中那一股强大的信念占据着……
终于到了比赛时间,我们班是第一个进行表演,我十分紧张,同学们的手脚也快颤抖起来了。教官仿佛看穿了我们的心思,对我们说:“不要紧张,上去之后就像平时训练一样,给点信心自己,不用害怕的!”这句短短的话似乎是一瓶镇定剂,我顿时放松了许多,就像放下了一块大石头一样轻松……
我们以跑步的形式跑出场,李教官像平时一样喊口令,我们昂首挺胸,英姿勃勃,动作整齐、规范,效果出奇地好……各班都表演完毕了,王所长用强有力的声音宣布:“在这次军训中,初一(3)班被评为‘意志最坚强奖’!”全场鼓起雷鸣般的掌声,我们班更为兴奋。到了最激动人心的时候了,王所长用雄亮的声音,对大家说:“这次比赛,初一(1)班获得第一名,初一(3)班获得第二名!……”话音刚落,我已激动地鼓起了热烈的掌声 ,兴奋地喝彩,同学们也高兴得直叫:“哇!太棒了!”……
颁奖仪式结束后,教官把我们带到一边,对我们说:“今天你们就要走了,我希望你们每当看到这个‘意志最坚强奖’,就会想起我们,也希望你们能永远坚强!”听了这句话,我的眼泪都快从眼眶里滚落下来,站在旁边的同学都忍不住了,一滴滴晶莹的泪珠滴答滴答地落下来。这时,班主任杨老师也感动地落泪了,她说:“我们这次能获得‘意志最坚强奖’,全靠两位教官的教导,虽然不能拿第一,但是在老师心目中,在两位教官的心目中,你们永远是第一的的!天下无不散之筵席,让我们一起祝福教官吧!”这时,豆大的泪珠像一条断了线的珠子,不断地从我的眼眶里涌出来。大家都情不自禁地痛哭起来。教官看着我们都在哭,就风趣地说:“高兴得哭了吧?终于逃出了我的魔掌!哈哈哈……”这不但不能让我们的哭声停下来,还令我们更加伤心,哭得更加厉害。我们每一个人都舍不得教官,我也知道教官也舍不得我们,谁也不愿离开这片可爱的地方,谁也不愿离开这两位敬爱的教官……
车缓缓地开动了,我不断地转过头来望着大门口,直到车开得远了,望不到了。我不知道什么时候才能回来看一看,也许不再了,但这段美好的回忆将永远六在我的心底里……