今天是军训第二天,本来不是很想去学校的,但是又没有什么理由可以请假,所以我还是早早地就起床了。这两天一直在下雨,我心里还想着:雨啊,你再下得大一点吧,这样我就不用军训了。可是即使我的内心有多想下雨,但是快军训了,雨又停了,这让我无可奈何。
每次集合,我们都要站好几十分钟,要不就是总教官说了很多话,要不然就是回顾今天学了什么,总之,每次集合我的腰都很酸,这可能是因为我没有这么久地站过,而且站不好还要被教官罚的,所以我们只能乖乖地站好,只有教官没有看到时才偷懒一下。
今天教官教给了我们一些军事化动作,例如整理着装,停止间转法,齐步走等,我们学习得都很认真,但是过程中还是出现了一些失误:我们走得不是很齐,有些人同手同脚,有些人步子迈得太大,有些人步子迈得太小……尽管我们也受到了批评,但我觉得教官人还是很好的,他会让我们自己练习,自己找出不足。当我们做得好了,他会让我们休息,让我们多喝水,这也是我很喜欢教官的原因之一。
军训第二天还是会很累,所以我一躺在床上就入睡了。