9月11日 晴
九月的太阳悬挂高空,热气像一张大热网把整个训练基地笼罩住。此时的训练场上依稀响起一阵阵“立正,向右转,起步跑”的喊声,颇有排山倒海般的气势。
我汗如雨下,双腿跟灌了铅似的,跑到第五圈终于抬不起大腿,停下摆手喊道:“不行,我不行了,我要休息。”我不过是个来训练体能的学生,一上来就要跑十圈,谁能撑住?她严重怀疑教官是魔鬼。魔鬼教官突然冒出,冷言道:“有事不打报告,惩罚加一等。”我赶紧补救:“报告教官!”“说。”“我要休息。”“继续跑。”“为什么?”“你现在是最后一名。”
我忍无可忍,叛逆瞬间就开始了,怒斥:“凭什么我们学生一直跑,教官就从旁边站着。”
此话彻底激怒了教官,一边的同学视线全聚集在我身上,教官那锐利的视线落在我身上。僵持了一会儿,结果是我开始在原地做伸展运动。
完成教官的惩罚之后,教官宣布来一场跑步比赛,我原地愣住,此时的我已经筋疲力尽,而其他同学刚刚休息完,真是不公平啊!我望去,灼热日光下,八百米跑道场上的各样训练器材似冒着热气。教官补充说:“为了向你们展示教官们的身体素质,告诉你们训练内容对每一个教官都是小菜一碟,我跟同学们一起跑。”比赛哨子一响,教官跟脱了缰的野马似的,一口气跑了五圈,气息才微喘。反观我们,跑了一圈后累得跟条废狗似的,头昏眼花不识爹妈。
夏日炙热,本想站军姿的时候偷偷休息的我,在这场比赛中被虐得体无完肤。我现在感到很后悔,非常后悔。
到这儿训练已经有八天,高强度的训练让我晚上连连做被教官罚跑的噩梦。