今天是军训的第三天,我们也都适应了军训紧张的气氛了。
今天的天气不算热,很凉爽,所以同学们的训练激情都很高。今天早晨五点多,我们回想着教官教我叠“豆腐块”,尝试着叠被子。叠成三折,重叠,然后在被子四分之一处拱起、折叠……可是怎么都叠不出来教官的那种感觉,看来还需要多练习呢。
出宿舍之后,我们就开始训练了。走正步的时候,我的右手总是与右边张悦的左手打在一起。打了好几次,手背都被打红了。但是后来我们商量了一会,改变了走路策略,终于可以走齐了、受到了教官的表扬。这时,我深感到协作的重要,并深刻地理解了“团结就是力量”这句歌词,而且为班级而努力一些是值得的。
后来因为我们不太安静,教官让我们站军姿,不准动。一开始我们觉得挺轻松,但过了一会儿我们就觉得全身酸疼,脚跟很痛,而且也有些站不稳,有的同学止不住的动着,可我告诉自己:一定要坚持,不能乱动,影响全队的整齐。
后来我们又练习了敬礼、45度转体等。
今天是充实的一天,明天的训练强度又将加大,但我们要“增强体质,为校争光!”