向左转,起步走!我们班60名同学分成6排向军训场地走去。
“立正”我们到达预定位置。接着教官教我们站姿,教官指点说:“西脚后跟并笼,脚尖开口呈60度角,抬头,挺胸,且视前方--他边说变给我们做示范,我们便照葫画瓢尽力模仿教官的样子。教官绕着我们走了一圈又一圈不时改正我们姿势的错误之处。
炎炎烈日下我们一排排笔直的站着,形如雕塑一般,节气虽然已到处暑,但太阳却丝毫没有减少火力的意思,我们全身肌肉紧崩,时间长了,汗水点点从额头上冒出汇骤成滴沿脸侧流下。腿腰肩,颈都又酸痛。但除了忍耐别无他法,耳畔又回响起班主任说的话:”男汉,流血流汗、不流泪!”
对!男子汉,流血流汗不流泪!”我一定能坚持下去。于是我又有信心“战斗下去了。啊这就是车训的意义所呀!在滴冲之中磨练我们的意志:在潜移默化中陶冶我们的性情。很军训使我们同学之间更加团结,更加友爱。