一排排的队伍犹如大树一般伫立在广阔的草坪上,一声声响亮的口令回荡在每一个莘莘学子的心中。今天是军训的第三天,各项训练都已进入了常态化。
身为拳术连的人,我的训练与其他的同学与众不同。上午,我们将昨天刚学会的动作一一排练,不断地纠细节、该过错。要求比昨日的明显提高了许多,当我们连续几次都未做好的时候,就会进行特殊的训练,无论是在高温的塑胶跑道上做拳头俯卧撑,还是在躺在地上做仰卧起坐都让人苦不堪言。但,当我们打上左右两人的肩膀一起受罚是,却又分明感受到了一股浓浓的兄弟情,一起训练,一起受罚,岁难受却也必须坚持———因为,我们不想拖兄弟们的后腿。此时的我们,虽是陌生人,却也是患难与共的兄弟。
晚饭过后,我们早早的来到了操场上进行跑操训练,一开始我们还是混乱不齐,但是在一遍又一遍的训练后,我们的队伍开始变得整齐起来。黯淡的灯光下,同学们在坚持不懈的奔跑着,大家都不愿成为那个拖后腿的人,即使是不舒服的人也坚持了下来。那灯光下的身影是那样的长,是那样的美丽。