今天是军训的第二天,天气渐渐热了起来,训练的力度地加大了,我自愿加入了国旗队,一开始是好奇国旗队到底是做什么的,会不会比普通训练更轻松一点,但是在太阳下站了几十分钟后,感觉腿和脚有些发麻,脸上因为流汗而发痒,汗珠像早晨露珠从树叶上滴下来一样从我们的发梢滴下来落在我们的衣服上,渐渐消散。
教官不停地纠正我们的动作,渐渐地消耗着我们的耐力,感受着夏日的热风和腿脚的酸痛,国旗队的每一个人都在努力,虽然教官很严格,训练力度也很大,但是我们肩上背负着国旗,那是我们不能放下的使命去,正如那句口号:流血流汗不流泪掉皮掉肉不掉队,加入这个队伍是光荣的,我们的步伐会让国旗升到又一个高点,我们的努力会让国家更加富强。
军训只有一周,短得不能再短了,在这短短的一周里,可有些东西会影响我们三年。是教官?还是训练中认识的朋友?都不是,是从军训中学到的生活习惯,当完成目标不再是为了免罚,当同学们犯错时不再嘲笑,那才是真正到参加了军训。那才是教官来学校这几天的意义所在。
训练中遇到很多不顺心的事,比如衣服不合身,或者别人的声音太大,听不见教官说话。这些事情不仅仅是我的烦恼,在解决问题的过程中,又学习了一课——团结!