星期四早上妈妈把我在睡梦叫起来,六点半要到学校操场集合去军训。我想起妈妈昨天晚上就说。今天早上六点就要出发,六点半要到学校,我立马穿起衣服。洗洗脸,刷牙。我问妈妈说今天早上吃什么?妈妈说吃你喜欢吃的汤圆还有披萨。
妈妈五点多就起来给我做早饭了,我非常感动妈妈为了我辛苦了。我和妈妈吃完后,妈妈说我送你去学校吧。妈妈给我准备了一书包的东西,有牙刷,毛巾。两个橘子和一个火龙果,还有五瓶水。五六个点心面包几根火腿肠,吃完早饭六点十分了,妈妈骑着电动车带着我上学校去。到了学校,我给妈妈说再见。
我走到学校里面快到操场,我看见几个同学在操场站着。到六点半啦,但是还有几位同学没有到。我们教官说。再等他们一会儿吧。果然他们过了一会儿都到啦。老师领着我们上了大巴车,我和我和几位同学走大巴车后面去车还没开的时候,教官问我们有没有人晕车,我和四位同学说我们晕车教官说让我们坐前面。我和同学们都坐好了大巴车开始启动走了。
在车上和同学们有说有笑的不知不觉就过了三个小时,我们到了阳光少年综合实践基地。下车后我有一股想吐的感觉教官问我怎么啦?我说没有事情。到了那里老师让我们找凳子并且跟我们说了一些。我们这两天一夜要干的事情,到中午吃饭的时间啦!
中午教官带领着我们去吃饭。有四菜一汤特别丰富吃完饭后,老师领着我们向广场练习晚上宴会跳舞。我们一直练习练习到啦晚上老师让我们拿着凳子去风雨广场,我们找了位子坐但是人特别多又不停的换地方因为有两所小学的人。我们是永安街小学的来了九个班,另外一个是文化小学的来了四个班。
我们围着风雨广场,在风雨广场的正中间来了一位教官,他告诉我们说,让我们这14个班一起比赛,第一名会获得一站精神锦旗。老师讲完后就放起来音乐让我们跳舞,大约到了十点多,我们的跳舞也就结束了。老师让我们到,广场去洗脚洗脸刷牙,老师给我们发过洗脚盆我们拿着洗脚盆去男生宿舍的地方接热水。放到自己的位置洗脚我洗完脚后,和几名同学去宿舍里。拿洗脸毛巾和牙刷,牙膏,杯子。我洗完脸刷完牙后。就跑到男生宿舍,上床准备睡觉。几名同学一起打打闹闹让我睡不着觉。男教官一到我们宿舍那几位男生就不打打闹闹了我就闭上眼睛美美的睡上。
第二天早上,教官叫我们起床才知道现在才七点多。我们穿好衣服,叠完被子一起问教官我们干什么?教官说让我们先洗脸刷牙。我们洗脸刷牙后,老师让我们先练习跳舞。我们问老师,我们昨天晚上已经跳过舞现在练习什么?教官说我们中午就要走啦让我们到风雨广场上在跳跳舞,发完证书我们就走啦。我们一起练习到了中午,中午饭还是那么丰富,四菜一汤。
我们吃完饭,老师让我们集合到风雨广场到达后,有位教官站在中间指挥着我们跳舞跳完后。站在中间的那位教官让我们每一个班每一位教官发给我们阳光少年综合实践基地证书,我们班全场都哭了起来然后老师让我们集合到风雨广场,把军服交给教官,就让我们排队走啦!我们进入了大巴车跟着我旁边的一位同学一起吃着妈妈给我准备的零食教官说我们不能吃然后把我们的小零食去收走啦。我觉得无聊就躺在椅子上睡着了,等我醒来的时候已经到啦我的学校,妈妈在门口接我,妈妈骑着电动车带着我开开心心的接我回家啦。