今天,一个凉爽的秋天,我作为一名初一学生,兴奋而又忐忑地走入市一中校门,开始了七天的军训生活。
我们初一学生,身着一身军装,昂首挺胸地进入军训场地,看着这一队一队的学生分别站到教官跟前,我自顾想着:教官会是什么样子的呢?终于,我们见到了教官:他黑黑的,脸上的表情严肃而认真。“向后转!”教官用洪亮的声音喊道。
到了我们班分到的场地。教官便教我们站军姿:“双腿分开60度,两手贴紧裤缝,头要直,双眼要目视前方,双肩向后夹紧!”我按照教官的话去站军姿,顿时觉得自己变得英武了许多,心中十分高兴,把动作做得更好了。
在短暂的休息后,教官便让我们长时间站军姿,以磨练忍耐力和意志力。我们在操场上站定,教官喊:“一、二,开始站军姿!”我们迅速调整好自己的姿态,以最严肃的态度对待军训。刚一开始,我觉得这样站很新鲜,腰板挺得直直的,一点都不觉得累。但慢慢的,站的时间越来越长,我渐渐觉得疲惫了,腿因为站的时间太长,已经麻木了,动不了了。手也因下垂的时间过长,变得酸痛了。我正想打个报告,不想再站了,但耳边总能听到来自我心灵深处的声音:“坚持到底,就是胜利!”想到这里,我站得愈加挺拔,就如青山上的一棵松树。就在这种顽强的意志力的支撑下,我突破了自己,站了25分钟。
在站完军姿后,我们又学习了稍息、踏步走等内容。其中比较难的是蹲下,有时候蹲的时间过长,腿就会麻。但这一点小困难,我很快就调整好了。而其它内容就比较简单,是在站军姿的基础上额外加的动作,我们很快就做的很好了。
这只是军训的第一天,以后的训练还有很多,我一定要以最棒的表现来迎接它们!