第一天军训日记
今天早上,天空下起了淅淅沥沥的小雨。按计划,这个时间段要进行跑步和站军姿训练。对同学们而言,“向左转、向右转、齐步走”等基本队列动作没什么难度,但站军姿这一项看似简单,做起来却并不容易。音乐学院的闫格格说:“站军姿站到脚都发麻了,那种感觉别提有多难受。”在雨滴的“亲抚”下,教官要求他们长久不动地站立,雨水不一会就顺着脸颊流了下来,直流进脖子里。在许亚妮看来,那感觉就像一只毛毛虫在脸和脖子上缓缓地蠕动,真想用手去擦,但却丝毫不能动,否则被教官发现就惨了。
第一天站军姿就有几个同学差点晕倒,教官不得不让他们去旁边休息。同学们暗暗叫着苦,但却默默地坚持到最后一分钟。闫格格说:“穿着军训服,站在风雨中,眼神坚定地望着前方,那一瞬间还真有点小军人的感觉呢!”