军训第二天日记
红日升起,迎来军训的第二天。早上勃勃生机,我们昂首挺胸站了三十分钟的军姿,没有了第一天的酸胀痛,呼吸着新鲜的空气,全身放松的受训的第一项内容。有了好的开始便怀着兴奋的心情完成任务,虽然不是特别的好,但是我们在努力,并脚时的不完整,起立时速度慢等等这些问题,我们在逐步改正,不放弃。每当想要退缩时,都会看到校服上的校训“奋进——为中华之崛起”我又重新鼓起勇气,想着家中辛勤劳动为我们担心的父母,校园中最坚强的老师,我更加坚定坚持下去的信念。
下午我们联系了踏步走,摆手、唱歌,和教官们度过了一个劳累的下午。看着他们身上的军装,我想当兵并不是穿军装摆酷,而是肩负保卫国家,为人民服务的责任。我给父母打电话时,父母送上最温暖的问候,我高兴地讲着学校的生活,让他们放心,他们口中不说辛苦,但只有我知道有多么艰辛,电话的那一端压制着思念的哭泣声,我感受到他们的爱,一根电话线连接两方的思念,我满怀感恩之心,我会努力。为了他们,为了我美好的明天,为了那些无私奉献的人,我会坚持,我会更加拼搏。