第一天军训日记
xx年8月15日星期三天气:晴
今天我们刚刚来到乡村大世界的军训基地,这里绿树成荫,房子井然有序,唯一的缺点是我们被分到的房间墙上破了个大洞。张振涛把手放到墙上敲了敲,原来是木板制成的墙!
我被分到13号床,是在下铺,下铺不怎么好,灰尘多又热,但这些都不成问题。老雷(雷杰)被分到了10号床位,在上铺;小舟(陈小舟)和小兴(王兴鹏)分道了202号房,我们在倒数第三间房间,203号。
放好了行李,我们在一栋房子前集合了,那间房子似乎是领垃圾桶的地方。
等了几分钟,一位身材高大、浓眉大眼的军人迈着大步走到我们跟前,并自我介绍,他以后就是我们的教官了——李永宁教官!
晚上,班上几个人睡觉时让我们不要说话,但柳岸元和“舍长”在半夜还在不停地说话,烦!
8月16日星期四天气:晴
今天,我们顶着烈日在太阳底下训练,第一天的训练就这么艰苦,实在无法想象以后的几天会怎样!
李教官说今天主要练习的是站军姿和稍息。稍息动作我做了几次还不错,但站军姿上我就不行了,站了几个小时我就感到头昏、眼花。周围很多同学都有类似的症状,教官说,如果感到不舒服可以休息一下,我觉得应该是昨晚没睡好吧,就没有报告。
再训练了半个小时,我就感到手脚无力,一旁的同学见我“不行”了,帮我打了报告,教官领我去了医务室。医生说是中署,我大吃一惊——怎么会中署呢?医生说:“今天气温40多度,不中暑才怪。”
第一天就这样……悲催。