第一天军训日记
伴随着淅淅沥沥的小雨,这天清晨,博爱县各处的群英中学的学生们都掂着大包小包来到了学校——今天,是军训七天开始的日子。
对于这次的军训,全部群英中学即将升入初三的学子基本上都会参加。当然,我也是其中之一的。提着大包小包,从车上下来,再和妈道一声再见:或许七天就不能再见面了。还有些想念呢,我走进校园。
和一个月未见的同学亲切的打过招呼后,就进了我们那个曾度过一年的熟悉的教室,教室里,大家来的都差不多了。一个月未见,之后的重逢就显得格外珍贵似的。大包小包也是充斥了整个教室。同学们都在,可就是少了一个人,没错,这个人就是陪伴我们两年的班主任。我们最亲爱的“老班”。据说,她将不会再陪伴我们中的大部分了,而我就是在这大部份之中的。老班进来了,她先是带着喜悦的:“同学们好!”说完,就对我们讲起了新学期她个人的安排,她很遗憾,大家也很遗憾,为何我们的新校区不能及时完工?还记得放假前,老师可是信誓旦旦的对我们说过我们可以逃避以往初三分班的传统,因为我们的新校区即将盖成,只要盖成,我们就可以不分班,全校整体搬迁到新校区了,这样,我们的初中三年就会和那一群人完整的度过了,可如今,事情并不是那么完美。
老班对我们说起了往事以及以后的安排。或许是因为即将离别了,老班说起了肺腑之言,谈到我们刚进班时的往事如数家珍,突然,,老班哭了起来。大家什么都没有说,只是低着头。老班在我们旁边也太真实了,使得我们一直都认为她真实到永远不会离开我们的。如今虽说知道这个事实已经很久了,可还是有些反应不过来,不希望去想,额没有去好好思考,我们就要分别了,或许就只剩这七天了。
人到感伤时身边的一切仿佛都能勾起回忆。一假期密闭的教室中散发出来的学校课桌木头专有的味道仿佛也真实了很多,这种一假期都没闻到的味道刺激了我的神经,我还是在学校里,可这种味道不知以后还能闻到几次呢?这种味道不一样,这是伴随了我们整整一年的味道。
我的课桌,上面刻有不知道多少前辈留下的印记。有笔道,有小坑,当然,更多的是我们刻意刻下来的“青春”,这些东西,或许以后再也看不到了!
我沉在回忆里,不觉之中,集合的声音响了,,全部学生都提着东西出来了。我坐上了车,这回或许可真的是最后一次了,我的教室,我的学校!
尽管如此,大家还是有点兴奋,,坐在车里,这可是第一回集体活动的。于是呢大家的嘴基本上没有停下来的。有的在说话,有的只是在吃东西。而我和为数不多的几个人一样,坐在窗边,头靠在窗上,想着何时能再回到这个我生活了二年的学校,当看到景物不断变换,便开始思考军训的一些事情,就这样,20分钟后,吱的一声,车停在了训练基地外面,我的七天军训,正式开始了!