9月5号,一声清脆的哨声打破了热闹的操场-----为期4天的初一年级新生军训开始了!
这4天我们学习站军姿、跨立、齐步走……站军姿可不是一件容易的事,而且我们的教官让我们全部站好才能解散。5个人或8个人站大约不到1分钟就可以站好,但是58个人就难说了。前面的站好了后面的还没好,后面的站好了前面的又没站好,用一句话来形容:比散沙还散沙。我想:现在能来救我们的就只有哨声了!我们等待了50分钟的哨声终于响起了——“耶!”我叫了一声。可是这短暂的10分钟一眨眼就到了,又开始了艰苦的训练。我们初一(12)班没有一个人倒下,从这我体会到了一种我从来没有的精神——团结!这难道不正是我们没有的精神吗?这难道不正是军训所需要的吗?这难道不正是学校要培养我们的精神吗?我们全班都有“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神。
军训像个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都有。军训是一堂心灵的课程,我们曾经学过一句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”只要我们有钢铁般的意志,坚韧不拔的精神,持之以恒的决心,就一定会战胜困难,做到自己认为不能做到的事。也许有的人觉得军训是漫长的,而我却觉得军训是短暂的,这一段时光是一去不复返的。但是,教官喊的口哨会永远萦绕在我的耳边!