去到学校,好友拿出包装精美的饼干:"呐,送给你。"我忙不迭接过来,可爱的包装,我爱不释手,然后拿出前一天晚上包好的东西,也送了过去。我们相视一笑。这叫做礼尚往来。吼吼。
下了早早读,闲着没事到处荡荡,这里送颗糖,那里拿点瓜子,挑逗一下这个,戏弄一下那个。(明白我说的天使魔鬼的意思了吗?)大多数情况,"装作很不情愿"的把礼物递过去,但心里乐滋滋,因为马上就能换来另一样好吃的。刚刚回到座位,陶陶一脸好笑又一脸神秘凑过来:"诶诶,刚刚我问莫老师过圣诞没,他讲那是洋鬼子的节日,我们过什么,嘿嘿,莫老师思想比较保守。然后我问他要吃果子没,他摆摆手说不用,我又给他一个果冻,他想了一下,笑眯眯的说果冻可以吃一个哦。'呵呵呵…"我满脸黑线,"然后呢?""然后我就给了他一个果冻啊。""哈哈哈啊哈哈…"我大笑起来。莫老师有时候就是这么可爱。
一下课,一转身,一甩辫子,又笑嘻嘻的在到处留下自己穿梭的身影。
下午
那啥,咳咳,下午上的是物理课,物理课上我惊天地泣鬼神的又出了件灰常灰常丢脸的事,于是我的一世英名全毁啦。我在心里呼天抢地的。(至于什么事,感兴趣的朋友,咱们私底下在聊哈),…哈,哈。反正唯一可以确定的事,当时我真想一头撞在一块豆腐上。(可惜没豆腐)。以至于放学的时候我一边推着单车往外走,一边向旁边的朋友鬼哭狼嚎,朋友无奈的摇摇头:"你傻啊,当时你要是这么说不就好了嘛?"在我耳边嘀咕一句。我一听,差点想丢掉单车捶胸顿足:"苍天啊,你怎么不早说咯。"她无辜眨了眨眼睛。我又叹了口气:"我这辈子就干过这么一件事…还被发现了…"她貌似害羞状:"真的嘛?人家好像不相信诶。"我真想有一种狂扁人的冲动,突然眼睛一转,高深莫测的笑笑,郑重的说:"真的真的,我用你的人格担保,绝对仅此一次。"实在受不了了,我终于露出恶作剧时招牌似的邪笑。可怜的好友愣了3-4秒才反应过来,我早就推着单车跑远了,留下一串笑声。她咬牙切齿追上来,我仰天长笑3声,一下跳上自行车,一溜烟跑了。嘿嘿嘿。好吧,我承认,我是有点腹黑的。要小心哦…
晚上
英语晚自习,是最轻松自在的。早上得知,老师发的那一大袋东西,什么雪饼啦,棒棒糖啦,果冻啦,全是英语老师自掏腰包买的。大家心里都很感动的。第一节课就把第13单元的知识补完了。第二节是自己写英语作业。正写着呢,班主任推门进来,手里也是拿着大包小包的。苹果和棒棒糖,虽然种类不是很丰富,但也够大家HAPPY一阵的。发完东西后,老师对大家说"…对于有些同学来说,我们是一起度过3年的时光的。这其中就像我们写的那篇《误会》的作文一样,我对你们有很多误会,你们对我也有很多误会。之所以给大家买苹果呢,是希望大家一年到头都平平安安的,顺顺利利…吃完苹果呢,我们以前的误会就…"有同学接了一句,"以前的账一笔勾销。"老师笑,我们也笑。"往事随风…"一节课大家也就嘻嘻哈哈过去了。上课时,英语老师准备离开时收拾东西,对我们说"圣诞快乐。"我们都笑嘻嘻的。老师每逢节日都会送一句祝福给我们,有时同学生日也会说"生日快乐。"她是个好老师,深受大家喜爱。于是在老师出门前,有人喊了一声"1,2,3…"我们都明白什么意思,彼此心照不宣,很默契的说:"祝老师圣诞快乐。"
接下来就变成山中无老虎,猴子称霸王了。临近下课,教室里还有很少人在写作业。我又和附近的同学闹腾一阵,最终被骗了两个草莓味的棒棒糖,得到了一个苹果(还是有点伤痕的)和一个柠檬味的棒棒糖,胜利品就是两个苹果和两根棒棒糖。诶…
傍晚,我的圣诞,落幕了。