期待圣诞作文
法国中部的色日尔斯地方,每年圣诞节前后几天必降大雪,白雪皑皑,令人清新,圣诞节会下雪吗?期待一个白色圣诞节。在西方人眼里,白色圣诞是一种吉祥。在法国,马槽是最富有特色的圣诞标志,因为相传耶稣是诞生在马槽旁的。人们大唱颂赞耶稣的圣诞歌之后,必须开怀畅饮,香槟和白兰地是法国传统的圣诞美酒。
然而,“白色圣诞节”的出现几率越来越低,变得跟“珍稀动植物”似的,这全是气候变化惹的祸。气候变暖导致陆地和海洋温度持续升高,英国境内出现“白色圣诞节”的几率大大降低。1971年~1992年,英国出现大面积降雪的圣诞节只有一次,圣诞节短信《圣诞节会下雪吗?期待一个白色圣诞节》。而1993年~20xx年,英国境内总计只出现过5次普遍降雪天气。英国人最近一次拥有“白色圣诞节”是在20xx年,降雪范围仅限于一些海拔较高的地区。
“白色圣诞节”的“白色”标准已经发生了很大变化,不见得非下大雪不可。随着冬季温度的提升,人们对“白色圣诞节”的要求一降再降。过去,英国人一提到“白色圣诞节”一词,就会想到从“平安夜”一直持续到圣诞节当天的大雪。英国气象局的人说:“对很多人而言,所谓‘白色圣诞节’就意味着12月25日当天大雪纷飞,积雪覆盖大地。然而,英国‘白色圣诞节’的官方定义是,‘12月25日当天24小时内,只要下了雪,甚至只要出现了雨加雪的尴尬天气,这个圣诞节就算是白色圣诞节。’”这个官方定义也成为目前一些苦中作乐的英国人争睹“白色圣诞节”的标准
由于全球气候变暖,一个世纪以来,居住在北半球的人们在圣诞节之日目睹“空中雪花飞扬,地上白雪皑皑”的机会已大大减少,到2100年,享受白色圣诞节的几率还将进一步下降。