圣诞节的作文500字
印象中的圣诞节,应该是大雪纷飞的样子,落在掌心,看着它慢慢结为冰霜。
可惜生在不偏北不偏南的雅安,只能望这雨花的调皮。把它想象成冬天里如同北方不断飘零的雪,冷的彻骨。时常孩子气的以为冬天里的偶尔一天会成为她一直期盼的,期盼它会让她完成自己奢求。
雪一直飘,飘在瓦背上,打在孩子的心头。失望了,却从来不曾想过要放弃这份期盼,一直坚持的思念。偶尔一天,习惯了失望的孩子,被冷风吹到了现实,白白的,和她在电视里看见的一样。
冰晶,捧着欣赏。“好像钻石哦”,稚嫩的声音传来,敲击了我的心头。若自己也如同当初的模样,那会不会也用心欣赏的神情,感动着你们。
小时的自己,喜欢花开满香的春天,再大的时候,喜欢热情澎湃的夏天,自认为长大的时候,喜欢果实累累的秋天,如今的自己,喜欢满目沧桑的冬天。长大的自己,熟练的用老套的话语慰问每个人,心中所想的违背了自己的行动。
还是也依旧喜欢西方的哪个节日,往往的自己,会在圣诞节开始祈祷,和在教堂的时候一样,诚恳、不旁骛。开始向远方遥望,垫的高高的,却始终看不见未来的事物。寂寞的路途,我一个前进,一个一个人,来了又离去。
开始封闭所有过往的路口。不张望从前。看着未来不知所云的道路,必须坚定。圣诞,就像一个结打不开,没了可以拉的线,拿起剪刀,剪了。
看见了你原有的模样,我以意足。
黑黑的夜,我看见白白的帆。
照亮了我的心上,洗去沉底,看见原有的光泽。
一个人,路途坚定了信念。圣诞结,关于我的情结。