圣诞节的作文700字
“叮叮当叮叮当,铃儿响叮当……”又是在圣诞节前夕,我在寒风中聆听着这柔美的旋律。
似乎就是从这一会儿开始的。孩子们的学业逼紧了——期末逼近了;大人们的事业逼紧了——年尾逼近了。在这紧张急促而又寒冷的气息中,他们心里同时洋溢着一种激动与欢喜——圣诞节要到了。
是的,圣诞节对每个人而言,都是美好的。当在寒风肆虐的冬天清晨,孩子们打开自己的袜子,发现“圣诞老人”将自己心中渴盼的礼物送来时,他们烂漫纯真的脸上,一定会露出甜甜的笑容。或是在圣诞节当夜,大人们终于得了空,与家人和乐融融一屋。满桌的佳肴,穿行在寒冬中的大笑声,共享天伦之乐,汇成的欢乐不言而喻。
“叮叮当叮叮当,铃儿响叮当。”还记得当初是谁发出的这清脆响亮的声音么?——是的,那是挂在圣诞老人的十二只驯鹿脖子上的小铃铛。正是这恍若黄莺岀谷般婉转悦耳的声音,为世间的每个天真烂漫的孩童带来了欢乐,也为他们的童年涂上一层如梦似幻的色彩。
谁的童年里的圣诞节,都不会忘记圣诞老人吧。他那么慈祥和蔼,总为我们送来美好,像天使一样,守护着我们。
记得小时候,我曾问过哥哥,圣诞老人去哪儿了?为什么每每我起床,只看到礼物而没有看到他呢?
哥哥说:“圣诞老人还得去另一个地方,他还要给世界上每个善良的人都送上幸福。”
哦,我懂了。原来世界上,还有这么多天真烂漫的朋友,在等待圣诞老人。
哥哥抚摸着我的头说:“如果朋友很多的话,圣诞老人也许会回不来了。”
我很害怕圣诞老人会回不来,那么我心中最想要的礼物也不会再有人知道,心中肯定也会失落。
哥哥听了我的倾诉,安慰我说:“嘿,不过在你还没长大之前,圣诞老人是不会离开的,他会陪伴着你长大。”
小小的我甜甜的笑了,我相信哥哥。尽管后来我才知道,那些礼物其实都是哥哥送给我的。
转眼间已经过了好多个花开荼蘼,我长大了,哥哥也开始了自己的大学生涯。岁月一指间,我们都在慢慢成长。
“叮叮当叮叮当,铃儿响叮当……”再次聆听这柔美的旋律时,我的内心悄然多了一抹温暖,还多了一份期盼:愿世间万物不要再有灾难,愿我们都能健康快乐地成长,愿回家的人一路平安,愿亲情温暖我们地久天长,也愿这个冬天不太冷。
看看窗外,圣诞老人“来到”了家家户户。虽然很冷,但街上却是车水马龙,喧闹与欢喜正慢慢研磨出一种独特之美。
年尾了,快期末了,很多人都要回家了。圣诞节快到了,哥哥快回来了,我的圣诞老人快回来了,他一定会为我送来世间最美的礼物的。哦,对了,春天,也快来了。
其实,圣诞节是一篇长不大的童话,我们都在爱它。