圣诞节的作文500字
12月24日是平安夜,我的心里乐开了花,可是一想到“圣诞老人”我低沉下来了,近几年我一直没有收到“圣诞老人”的礼物。
今天是个平安夜,正好是个星期五,我在家里写作业,写了一会我累了,可是爸爸和妈妈出去了,我就在家里等待着。“咚咚……”一阵敲门声响起,正好我在玩电脑,然后爸爸拿出钥匙开了门,我也一直没上客厅,只是问爸爸妈妈哪去了。爸爸说:“妈妈去后面买水果了。”我哦了一声。爸爸拿了一些东西,放到餐桌上,我也没看还在继续玩电脑,爸爸又把门一关走了,等了挺长的一段时间,妈妈来家了,买来了一些水果,我赶快的吃橙子,好吃极了。过了一阵爸爸也来家了。妈妈跑上厨房拿了水果刀,又拿了个苹果,妈妈说:“你小姨说了,圣诞节前夜要吃苹果,妈妈弄了三个苹果,我们一人吃一个,吃完后,爸爸和妈妈窃窃私语,不知道在谈些什么,我有点好奇,好奇地问:“怎么了?”妈妈说:“女儿,到餐桌上看看。”我急忙跑去,天哪,这么多好吃的。我简直不敢想象,我把东西拎过来面无表情,其实我的心里很感动。我……不知道说什么了,妈妈说:“喜欢吗?”我含着泪水说了一声:“喜欢,特别喜欢!”其实我想说一句谢谢爸爸妈妈谢谢您,可是我并不是一个善于表达的孩子,但是今天我冲出了极限,抱着妈妈,虽然一句话没说,只是紧紧地抱着妈妈,但是我的内心却已被湿润了。其实父母不用这么破费,说一句感动的话,我就心满意足了。
我要回报给父母,它们的汗水我要补偿给他们。今天我已经深深的感动了!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;父母的爱是最珍贵的。