圣诞节的作文500字
我有一个从未露过面的朋友,每当到了12月24日的晚上,他一定会来我家,悄无声息地送我一个礼物。可是这位好朋友做了好事儿,却从不留下姓名,只留下一张纸条,上面写下了一条最诚挚的祝福。好朋友还会送我一个红红的大大的苹果,据说吃了这个苹果将会在新的一年里红红火火,平平安安。
有一个传说,流进了我的耳尖。一个胖胖的穿着红色衣服,留着又白又长胡子的老人,架着一辆雪橇,拉着雪橇的是几匹健壮的麋鹿,像珊瑚般的鹿角在月光的照射下闪闪发光。许多只鹿蹄拉着雪橇驶向远方的天际。我相信了这个传说。12月24日的黄昏时分,我总是拿出圣诞袜,把它牢牢地系在阳台的铁栅栏上。我在心里把算盘拨得叮当响。好朋友来到我家时,我一定要爬起床看看他的庐山真面目。我把这个想法告诉了妈妈。妈妈说:“不行不行了,你如果起床来去看他,好朋友会被吓走哒。”看着红红的圣诞袜,我在心里想着:好朋友你今天来送我礼物时,能不能和我的礼物合个影,把照片留下,让我看一看你的真面目呀。带着希望,我甜甜的进入了梦乡……
清晨,天还没有亮。我睁开眼,腾地从床上蹦起来,摸着黑,打着光脚丫,东碰西撞地冲出卧室,来到阳台。眼前的景象让我惊呆了,放在阳台上的是一个大箱子,箱子里装着一个巨大的模型遥控飞机。我激动地在阳台上高喊:万岁!我收到礼物啦!我完全忘记现在天还没亮,大家都还没起床呢!我不管三七二十一,抄起剪刀卡擦卡擦就把箱子给拆了。我双手颤抖地拿起飞机,两眼放光的看着它……
我想,你们一定猜出我的好朋友是谁了吧?对!他就是圣诞爷爷啦!这个圣诞节,圣诞爷爷不仅送了一架飞机,还送来了整个冬日的关爱。我站在阳台上,穿着单薄的睡衣也丝毫不觉得寒冷……一股暖流涌上我的脊背,我看着飞机,双腿在寒风中快乐地颤抖!