圣诞节的作文300字
平淡的真情。
在我的字典里,平安夜,大概就是很安和,很温暖的日子。这只是一种很模糊的概念,所以不必去评论对与错,因为我们只希望自己和家人朋友平安,仅此而已。这有点类似于中国的中秋节。在平安夜里,把公事私事全抛至脑后,一家人在家里好好吃一顿饭,然后许愿,祝福,幸福足矣。
明媚的忧伤。
在大多孩子的眼里,圣诞节--那个令人快乐的节日,有圣诞老人在繁华的街角发糖吃,或是与朋友结伴去KFC搓一顿,然后晚上故意装睡的看爸爸妈妈往自己的袜子里装礼物,第二天早上异常惊喜。我并不喜欢这个节日。每当圣诞节即将来临的时候,我便会想到安徒生笔下的《卖火柴的小女孩》,那无助的可怜人儿,是如何死去,怀着怎样的梦想与期待,当希望的火柴抿灭的瞬间,我们无力挽回悲剧的发生。在这个神圣的日子里,嬉笑又代表什么呢?让我们静静地过渡这一时刻。
国民的沉思。
似乎中国的孩子更青睐西方的节日。圣诞节的晚上,圣诞树换上了彩妆DD彩色的霓虹灯在闪烁,似乎嘲笑着我这个格格不入的人。张扬的音乐,在我耳边肆意游荡,扰人心绪。我想,教堂这时应该在念圣经吧,超度这些空虚的灵魂。我不懂,为什么基督教徒们的纪念仪式,会被商业化弄得如此夸张,我感到民族的传统被抛弃,民族的精神在遗失……这是我们国民的悲哀,这是我身为中国人却无力遏止商业节日的无奈。